中华人民共和国生态环境部 | 中华人民共和陕西省环境保护厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>政务信息>行政处罚
汉中市环境保护局 行政处罚决定书 汉环罚字〔2018〕3号
发布日期:2018年03月05日 14:50 文章来源:HZSHBJ 西乡县环保局 [ ]

城固县城市污水处理厂:

统一社会信用代码:91610722755203172N

地址:陕西省汉中市城固县博望镇东环一路5号(县城建局)

法定代表人:徐建锋

我局于2017年12月6日对你单位进行了检查,发现存在以下环境违法行为

2017年11月30日,汉中市环境监测中心站监测报告(汉市环监字〔2017〕第245号)显示,你厂出水中总磷日均值浓度超过《汉丹江流域(陕西段)重点行业水污染物排放限值》(DB61-942-2014)标准的3.04倍

以上事实有汉中市环境保护局调查询问笔录、汉中市环境监测中心站监测报告(汉市环监字〔2017〕第245号)等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条的规定。       

我局于2018年1月31日以《行政处罚事先(听证)告知书》(汉环罚告字〔20181)告知你单位有陈述申辩权和听证申请权。你公司在法定期限内提出陈述申辩意见,未提出听证申请。经审查,鉴于你公司能积极采取措施整改环境违法行为,经研究,决定酌情减轻对你公司的行政处罚

依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条第一款规定我局决定对你单位作出如下行政处罚:

处应缴纳排污费数额二倍罚款,共计柒万壹仟捌佰零肆元整(71804.00元)

      限于接到本处罚决定之日起15日内,使用财政部门的“缴款书”(到汉中市环境监察支队领取)缴至指定收款单位和款号(科目代码),逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款单位:汉中市财政局    款项:其他一般罚没收入

科目代码:103050199

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向汉中市人民政府或者陕西省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                  



汉中市环境保护局

                       2018年3月1日

主办单位:汉中市环境保护局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图