您当前所在位置:首页>信息公开目录>规划计划
索引号: 01611656-9/2018-03213 文号:
所属主题: 其他 所属题材: 其它
发布机构: 市环境保护局 服务对象: 全部
内容概览:

刘华在《核安全与放射性污染防治“十三五”规划及2025年远景目标》宣贯会上强调 抓住关键 完善机制 圆满完成规划目标任务

 中国环境报记者吕望舒4月17日北京报道 《核安全与放射性污染防治“十三五”规划及2025年远景目标》(以下简称《规划》)宣贯会今日在京召开,环境保护部副部长、国家核安全局局长刘华出席会议并讲话。

  刘华指出,《规划》是推进核安全治理体系和治理能力现代化的施工图和路线图,要充分认识《规划》的重大意义;《规划》是保障核能与核技术利用事业安全高效发展的重要抓手,为我国核能与核技术利用事业健康发展提供了坚实保障;《规划》是体现政府姿态、提振公众信心的有效载体,展示了全行业保障核安全的担当和积极作为,有利于回应公众对核安全的高度关切。

  刘华表示,《规划》内容丰富、涉及面广,涵盖了“十三五”核安全与放射性污染防治工作的重点任务、重点工程和保障措施。要落实好、实施好《规划》,一要深入理解《规划》的指导思想和基本原则,二要深刻领会《规划》目标要求,三要综合把握《规划》重点任务、重点工程和保障措施之间的逻辑关系。

  刘华强调,要突出重点、抓住关键,推动落实各项重点任务和保障措施;要落实责任、共同推进。一要完善执行机制,明确责任分工,全面落实《规划》确定的目标和任务;二要完善协调机制,加强配合联动,不断研究新情况、解决新问题、总结新经验;三是完善评估机制,强化跟踪问效,对《规划》的实施情况加强跟踪分析和监督检查,适时开展规划实施进度调度。

  来自国家发展改革委、财政部、国家能源局、国防科工局、解放军、地方环保部门、涉核企事业单位、技术支持单位的有关代表出席了会议。

来源:中国环境报
附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验