中华人民共和国生态环境部 | 陕西省生态环境厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>县区动态
2020江河卫士“乐山乐水”大型公益活动在汉中市汉台区河东店镇褒河顺利开展
发布日期:2020年09月16日 08:41 文章来源:HZSHBJ [ ]

  为贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要指示精神,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。三秦都市报、阿里巴巴天天正能量、三秦网、秦闻app、公益记者公众号等多家主流联合媒体发起2020江河卫士“乐山乐水”大型公益活动,陕西理工大学阳光公益协会在共青团汉中市委、汉中市生态环境局以及陕西理工大学校团委和学工部的大力支持下,在汉中市汉台区河东店镇褒河顺利开展公益活动。

  

  秋雨连绵的汉中,却依然阻挡不了这群志愿者的工作热情,9月13日,由陕西理工大学阳光公益协会和机械工程学院组成90人环保小队,在陕西理工大学学工部副部长岑道权老师的带领下沿着褒河河段捡拾垃圾,最终将捡拾的垃圾进行分类,并完成巡河环保活动。活动中,各个志愿者干劲十足,发挥理工学子不怕脏、不怕累、不怕苦的精神,将文明践行到实践中去,共同营造美好文明的的生活环境,为建设美丽中国贡献自己的力量。

  

  该协会负责人王豪说:“身为陕理工学子,将为保护母亲河,保护水资源,做一些力所能及的事,贡献自己的一份力量,力争让褒河中下游地区河水清澈见底,同时也为我们陕西多一条绿水河流贡献力量,为汉中守住魅力而努力!”

  志愿者代表刘斌说:“作为陕西理工大学的一名硕士研究生,我将结合自己的专业知识,发挥我校学子的志愿精神,共同为保护汉江,保护水资源,防止水污染贡献一份自己的绵薄之力。”

  

  据悉,为保障本次活动安全有序的开展以及达到良好的效果,陕西理工大学阳光公益协会在环境保护知识、增强环保意识等方面开展了专项培训和环保知识拓展,以便积极充分调动大学生参与积极性,从而极大的增强了大学生环境保护理念。

  此次活动的开展促进了学生综合能力的提高,对汉江文化生态环保的认同感和归属感、以及建设生态文明校园的责任感和使命感显著增强。面向未来,在“绿水青山就是金山银山”思想的指引下,以实际行动关爱好褒河水,呵护好秦岭“父亲山”,让山更绿、水更清、天更蓝,让这项功在当代、利在千秋的环保公益事业深入人心,在秦巴汉水间生根发芽,盛开出多彩绚丽的志愿服务之花,谱写出更多更美的绿色环保新篇章。

  END

主办单位:汉中市生态环境局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图