中华人民共和国生态环境部 | 陕西省生态环境厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>县区动态
留坝分局开展排污单位自行监测专项检查工作
发布日期:2020年09月16日 08:40 文章来源:HZSHBJ [ ]

  为规范排污单位自行监测行为,提高自行监测数据质量,根据汉中市生态环境局《关于开展排污单位自行监测帮扶指导工作的通知》和《关于加强排污单位自行监测和执法监测及信息公开》的工作要求,近期,留坝分局组织相关科室开展2020年重点排污单位自行监测专项检查工作。

  检查组先后来到留坝县污水处理厂、陕西天美绿色产业有限公司、汉中康灿热力供应有限公司,查阅了企业排污许可证、自行监测方案,听取了企业负责人相关工作汇报。同时按照留坝分局《关于开展排污单位自行监测工作自查自评的通知》要求,就如何做好自行监测工作提出意见,指导企业理顺自行监测工作思路,规范建立工作档案,督促企业及时上报监测信息。

  通过检查,各持证排污企业均能按要求开展自行监测工作,各环节规定落实到位,但仍存在部分问题。检查组要求企业从三个方面加强该项工作,一是高度重视,不断完善自行监测方案,规范化建立自行监测台账、档案;二是落实专人,按时上报和公示监测信息,接受社会监督;三是迅速整改,坚持问题导向,强化措施落实,进一步提高自行监测工作水平。

  本次专项检查旨在严格落实企业自行监测主体责任,强化生态环境部门监管职责,增强企业生态环境意识,为留坝县打赢打好污染防治攻坚战奠定基础。

主办单位:汉中市生态环境局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图