中华人民共和国生态环境部 | 陕西省生态环境厅 | 汉中市人民政府 | 国家企业信用信息公示系统(陕西) | 信息中国(陕西)
 
您当前所在的位置:首页>县区动态
汉台区环境监测站顺利通过资质认定现场考核评审
发布日期:2020年07月30日 09:36 文章来源:HZSHBJ 汉中市生态环境局汉台分局 [ ]
  7月15日至17日,由西安市环境监测中心站王睿主任为评审组长、陕西地矿实验研究所田萍高级工程师、汉中市环境监测中心站唐群总工3名专家及市、区市场监督局委派的2名监督员组成的评审组,对汉台区环境监测站进行了资质认定现场考核评审工作。
  评审组依据《检验检测机构资质认定管理办法》和《检验检测机构资质认定评审准则》相关规定和程序,通过“听、看、查、考、测”等方式,现场察看实验室设施设备、环境条件,抽取了部分项目进行操作演示、见证试验、盲样考核、报告验证考核,翻阅了设备使用记录、仪器设备检定资料、监测报告、合同评审、试剂耗材验收记录、质量体系文件、监测技术人员档案等资料文件,同时采取现场提问、实验、盲样测试等方式对人员、设备、检测方法、环境与设施、样品管理、质量控制、报告记录等项目及授权签字人进行了全面评审和考核评价。
  经过两天的现场评审考核,评审组认为,汉台区环境监测站在管理体系、质量控制、人员资质、技术能力、仪器设备、环境条件等方面都能满足资质认定的各项要求,具备申请开展项目的技术能力。汉中市市场监督局的监督员认为专家组整个评审过程严谨公正,符合评审工作要求。评审组对生态环境汉台分局在加强监测能力建设、监测队伍培养、组织管理和体系文件有效运行等方面给予了充分认可和肯定,同时对资质认定考核评审中发现的问题进行反馈,提出了整改意见。
  此次评审,进一步提升了汉台区环境监测工作的规范性、科学化运行,有力的促进了检验检测自身能力的提高,为下一步做好技术支撑和管理服务工作奠定了基础。
主办单位:汉中市生态环境局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图