中华人民共和国生态环境部 | 陕西省生态环境厅 | 汉中市人民政府 | 国家企业信用信息公示系统(陕西) | 信息中国(陕西)
 
您当前所在的位置:首页>县区动态
勉县分局召开以案促改暨第三次党风廉政建设工作会议
发布日期:2020年07月29日 10:11 文章来源:HZSHBJ 汉中市生态环境局勉县分局 [ ]
  为扎实开展以案促改工作,推进全面从严治党向纵深发展,推动全县各项重点生态环保工作再上新台阶,7月27日上午,汉中市生态环境局勉县分局召开以案促改暨第三次党风廉政建设工作会议。
  会上,学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》《党政领导干部选拔任用工作条例》。传达了国务院、省政府、市政府廉政工作电视电话会议精神,市生态环境局党组和县委以案促改工作会议精神,县纪委监委来该局调研座谈等相关会议精神。详细解读了汉中市生态环境局党组《关于切实做好赵正永严重违纪违法案件暨汉中市系列严重违纪违法案以案促改工作实施方案》,并就如何开展好以案促改工作,从开展专题学习、召开专题民主生活会、深入开展“五个查一查”、抓好专项治理、筑牢思想防线、坚定理想信念6各方面进行了详细的安排部署。
  会议强调,全体干部职工要在日常工作中做到两个坚持,坚持把政治建设摆在对党忠诚的首要位置,坚持把作风建设贯彻落实在工作的全过程。
  会议要求,一要以案为鉴、对镜反思,深刻汲取反面典型沉痛教训。二要以案促改、真抓真改,坚决推动“五个查一查”落实。三要以案治本、学用结合,扎实推进从严治党向纵深发展。四要加强党性锻炼,提振筑牢生态环保干部责任感。
  下一阶段,勉县分局将把以案促改作为重要政治任务,以政治建设为统领,严肃党内政治生活,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神扎实开展各项工作,“改”出登高望远、充满信心的正能量,“改”出革除旧弊、焕发新生的新气象,“改”出促进发展、创业创新的新作为,以风清气正的政治生态呵护勉县山清水秀的自然生态。
主办单位:汉中市生态环境局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图