中华人民共和国生态环境部 | 陕西省生态环境厅 | 汉中市人民政府 | 国家企业信用信息公示系统(陕西) | 信息中国(陕西)
 
您当前所在的位置:首页>县区动态
负重前行,疫情中的平凡坚守——记略阳县环境监察大队副队长王震
发布日期:2020年02月14日 08:30 文章来源:HZSHBJ [ ]
    春节之际,万家团圆的日子,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情毫无预兆的爆发,一场没有硝烟的战疫就此打响。疫情紧急,医护人员,政府工作人员义无反顾,选择返回岗位,做起了“逆行者”,略阳县环境监察大队副队长王震就是这千千万万“逆行者”中平凡又特殊的一员。
  面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,接到单位电话后,他毫不犹豫的放下蹒跚学步的孩子迅速赶到单位,召集环境监察大队执法人员,按照分局党组安排,对全县医疗机构医疗固体废物、废水处理设施、县污水处理厂等重点部位进行督查检查,他坚定地站在疫情防控第一线,用坚守诠释着一个共产党员的初心和使命。
  农历大年三十,按照市县要求,略阳分局迅速召开局务会,要求环境监察大队迅速组织人员,对县域医疗机构、县城污水处理厂等重点部位进行检查,督促指导医院进一步做好医疗固体废物的存放处置工作,防止因医疗固体废物及废水处置不到位引发二次污染。面对严峻复杂的疫情防控形势,当时没有其他防护设施,仅有十余个口罩,都是单位个人家里存放的,但疫情就是命令,王震同志毫不犹豫,迅速带领两名监察员,对县城辖区内县人民医院、三合医院、协和医院、县第二人民医院及相关镇办卫生院分别进行了检查,他每到一处就叮嘱医院分管领导和负责人员,要严格按照危险废物要求,加强当前医疗固废及废水处理设施的管理,建立完善相关收储、移交及设施运行台账,做到底子清、去向明。
  按照县政府要求,由县生态环境局略阳分局分别负责,对计划复产复工企业进行复工前疫情排查及安全环保设施检查,局领导及王震同志分别带队,对相关企业现场进行督导检查,每到一个企业他都按照统计表要求,对企业春节人员流动去向、目前去向、身体状况、企业消杀、应急预案措施、防护及应急物资储备等情况进行详细的了解记录,要求企业严格按照要求,做好复工人员的入厂检测,对外地入汉人员做好14天的隔离观察,每天对入厂人员进行检查检查和体温检测,发现问题及时报告并采取应急措施。
  面对这次蔓延全国的严重疫情,千千万万像王震同志这样的平凡英雄奋战在疫情一线,正是他们的无私无畏,不辞辛苦,负重前行,才有了我们大家的岁月静好。正是有了像他这样坚守一线的平凡英雄,我们坚信疫情会很快过去,美丽的山城依旧会呈现往日的辉煌。
主办单位:汉中市生态环境局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图