中华人民共和国生态环境部 | 陕西省生态环境厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>县区动态
西乡分局完成2019年重污染天气应急减排清单编制工作
发布日期:2019年11月08日 08:39 文章来源:HZSHBJ [ ]

  为进一步完善重污染天气应急预案,夯实应急减排措施,实现精准治污、科学治霾。近日,汉中市生态环境局西乡分局在市大气办的悉心指导下,率先完成了2019年全县重污染天气应急减排清单调查编制录入工作。  

  县大气办牵头、县污普办和监察大队配合,落实专班专人负责各项工作稳步推进。按照应急减排清单要求,充分依托二污普调查成果,结合环统、减排和排污许可口径数据,做到涉气污染源全覆盖。  

  一是逐个排查涉气企业,做到无遗漏、全覆盖。对筛查企业基本信息和已掌握数据明显相悖的,坚持实事求是的原则,对其他口径数据提出异见;对有明显遗漏空缺的信息或数据,坚持手勤脚勤,逐企业进行现场复核。

  二是全面摸清涉气企业生产情况,充分利用环评文本和排污许可证副本两件“法宝”,核查核实涉气企业的生产工艺、产品产量、能源消耗、污染排放、各项治理设施等情况。

  三是读懂吃透应急减排技术指南和相关标准精神,明确各响应级别的污染天涉气企业对应的应急减排措施,避免“一刀切”式的停限产方式。

  四是对已停产但具备随时复产能力的企业,以及新建企业、新建生产线纳入清单,确保清单真实准确、全面覆盖。

主办单位:汉中市生态环境局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图