中华人民共和国生态环境部 | 陕西省生态环境厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>县区动态
南郑分局在全市环境执法大练兵竞赛比武获佳绩
发布日期:2019年10月09日 08:33 文章来源:HZSHBJ 汉中市生态环境局南郑分局 [ ]
  近日,汉中市生态环境局南郑分局在第二期全市生态环境保护执法大练兵竞赛比武活动中荣获团体一等奖,参赛的4名选手分别取得个人一等奖、二等奖的好成绩,包揽此次竞赛比武个人一、二等奖。
  本次竞赛比武能够取得佳绩离不开平时的努力,南郑分局自今年开展生态环境执法大练兵活动以来,注重实效,精心谋划,狠抓业务培训,将提高执法人员执法能力和业务水平作为首要任务,年初就由区环境监察大队制订印发了执法业务培训计划,并报分局备案后组织实施,采取邀请区法院业务精英授课、执法业务骨干集中授课、业务知识测试等方式进行执法业务和环境法律法规培训。积极组织执法人员参加省厅、市局的环境执法大练兵业务培训和竞赛比武活动,锤炼执法精英,积累业务经验,并通过开展环境稽查自查、案卷互查,查漏补缺,提高案卷评查能力和执法文书制作水平。执法队员坚持学练结合,将所学业务知识及时融入到执法实践中,营造“比、学、赶、帮、超”的练兵氛围,有效提升了执法人员的能力和水平。
  南郑分局将再接再厉,以持续深入开展环境执法大练兵为抓手,不断加强环境执法队伍建设,努力提升环境行政处罚案件办理水平。
主办单位:汉中市生态环境局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图