中华人民共和国生态环境部 | 陕西省生态环境厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>县区动态
宁强县举办全县生态文明建设培训会
发布日期:2019年09月29日 08:21 文章来源:HZSHBJ 汉中市生态环境局宁强分局 [ ]
  为牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面提升抓好生态文明建设工作的能力和水平,厚植新时代宁强追赶超越新优势,9月23日,汉中市生态环境局宁强分局联合县委组织部、县发改局举办了全县生态文明建设培训会议。县委和县级国家机关各部门、直属机构,人民团体、市县双管单位主要领导和业务科室主要负责人,各镇(办)书记、镇长(主任)、生态文明建设的业务科室负责人共计200余人参会。
  培训会邀请了陕西理工大学教授进行授课,重点以“绿水青山就是金山银山——像对待生命一样对待生态环境”和“习近平生态文明思想与三生融合发展”为主题,从国内外环境形势、我国生态文明建设目标任务、生态文明建设面临的挑战和压力等进行了全方位、多角度阐释,并结合宁强生态文明建设实际给予了很好的意见和建议。培训会主题明确、内容丰富,既有科学的理论支撑,又有深刻的解读剖析,对正确理解、科学处理社会经济发展与环境保护的关系,全面推进全县生态文明建设工作具有重要指导意义。
  培训结束后,县委有关领导对全县当前重点生态环境保护工作进行了安排和强调,一要清醒认识不懈怠,保持抓好生态环保的危机感和紧迫感;二要履职尽责不松劲,重视提升生态环保的能力和水平;三要突出重点不盲干,全力做好当前各项重点和难点;四要加快省级生态文明建设示范县创建。
主办单位:汉中市生态环境局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图