中华人民共和国生态环境部 | 中华人民共和陕西省环境保护厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>县区动态
宁强县召开环保督察反馈问题整改暨矿山生态环境恢复治理工作会议
发布日期:2018年07月12日 08:12 文章来源:HZSHBJ 宁强县环保局 [ ]
  7月9日,宁强县召开了环保督察反馈问题整改暨矿山生态环境恢复治理工作会议。县委书记陈剑彬出席会议并讲话,县委副书记、县长黎建军主持会议,全体在家县级领导,各镇(办)书记、镇长(主任),各相关部门负责人、61家矿山企业法人参加会议。
  会上,观看了陕西天宝矿业有限公司矿山生态环境恢复治理专题片,县委常委、统战部部长宣读了《中省环保督察反馈问题专项检查工作方案》,县委常委、分管国土副县长解读了《宁强县矿山生态环境恢复治理工作方案》,宣读了《关于开展全县矿山生态环境恢复治理监督检查工作的通知》,对中省环保督察反馈问题整改和矿山生态环境治理两个方面的工作作了详细安排部署。大安镇、汉源街道办就中省环保督察反馈问题整改及矿山生态环境恢复治理工作作了表态发言,县发改局就秦岭生态环境保护与开发工作发言,肖龙实业、天宝矿业、黑木林铁矿就企业落实主体责任,做好企业矿山生态环境恢复治理工作作了表态发言。
  会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,认清形势任务,坚决扛起生态文明建设政治责任;要补齐短板弱项,紧盯问题、常态长效、从严督查,坚决完成中省反馈环保问题整改任务;要采取得力措施,严格开发、严格治理、严格秩序、严格准入,坚决抓好矿山生态环境恢复治理;要加强组织保障,压实环保责任、严肃追责问效,坚决确保各项任务落到实处。
  会议要求,要统一思想,按照中省市县要求抓好落实;要履职尽责,快速推动工作;要齐抓共管,形成工作合力;要一抓到底,切实抓出成效。
主办单位:汉中市环境保护局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图