中华人民共和国生态环境部 | 中华人民共和陕西省环境保护厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>县区动态
汉台区扎实推进“清炉”行动清理经营性小煤炉
发布日期:2018年07月12日 08:10 文章来源:HZSHBJ 环保汉台分局 [ ]
  为推进削减散煤“清炉”行动的各项措施,今年,汉台区制定出台了《汉台区2018年“清炉”行动暨餐饮油烟治理行动方案》,在全区组织开展“清炉”行动从源头治理燃煤散烧。
  行动分为四个阶段,第一阶段宣传排查,对辖区内使用燃煤的餐饮单位进行全面摸底排查,在排查过程中对经营户进行宣传教育,下发限期整改通知书,明确整改要求及时限。第二阶段督促整改,开展专项行动清理取缔全区范围内各类集贸市场、餐饮场所、小商铺等经营单位使用的小煤炉和各类燃煤灶,督促改用电、液化石油气、天然气等清洁能源。第三阶段集中整治,对逾期未整改到位的,组织相关职能部门采取法律、行政等相结合的综合手段强力推进。第四阶段总结巩固,加强日常监督管理,对于偷用煤炭等高污染燃料的行为即查即改,确保整治成果得到有效巩固。
  截止6月底,“清炉”行动已进入第二阶段攻坚时期,全区共计摸排出使用小煤炉、燃煤灶经营性单位812户,已整改到位438户,完成率达到54%,“清炉”行动取得了阶段性成效。
主办单位:汉中市环境保护局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图