中华人民共和国生态环境部 | 中华人民共和陕西省环境保护厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>县区动态
留坝县召开中省环保督察反馈问题整改工作推进会
发布日期:2018年07月11日 08:49 文章来源:HZSHBJ 留坝环保局 [ ]
  为加快推进中省环保督察反馈问题整改工作,压紧压实整改责任,7月6日,留坝县政府召开中省环保督察反馈问题整改工作推进会议,县委副书记、县长马宏伟,县委常委、纪委书记焦士怀,副县长王治国参加会议。
  会上,首先由县环保督查办主任通报了留坝县环保督察整改情况以及全市整改情况。县国土局、水利局、林业局、住建局等部门汇报了整改工作推进情况,四个整治点施工单位负责人分别做了表态发言。
  会议指出,县委、县政府高度重视中省环保督察反馈问题整改工作,县委许书记多次进行会议安排和作出批示,但目前该县整改工作推进力度不够,整治任务完成的不够理想,这与该县各相关部门、单位政治站位不高、思想上麻痹大意有关。各部门、各单位必须认清形势,提高政治站位,领会好中央关于生态环保工作的精神,围绕反馈问题整改,彻底解决压力传导衰减的问题,进一步压紧压实工作责任,迅速完成整改工作。
  会议要求,一是要担责尽责,各部门各单位必须要承担起各自的责任,把主要精力放在问题整改这件事上,确保在规定时间内把问题解决好,整改到位,完成销号。二是要提质提效,要不断提高工作质量和效率,各责任单位要安排专人驻场指导推进,邀请技术单位现场解决治理方案存在的问题,边改边整,坚决不能松懈。三是要全力提速,确保所有问题于7月10日前完成整改。各责任单位要在驻场推进的基础上,按日调度工作情况,每天19点前将各整治点进展情况和工作计划报县环保督察办汇总后,上报县委、县政府主要领导,确保问题整改每天都有实质性进展。四是要严肃追责问责,县纪委、监察委要对中省反馈问题整改工作全程跟踪,及时收集掌握各类线索,对思想不重视、工作推进缓慢的有关单位立案查处,严厉追责问责。
主办单位:汉中市环境保护局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图