中华人民共和国生态环境部 | 中华人民共和陕西省环境保护厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>县区动态
勉县召开县委常委(扩大)会议专题研究突出环境问题整改工作
发布日期:2018年07月09日 09:16 文章来源:HZSHBJ 勉县环保局 [ ]
  7月2日, 勉县召开第12次县委常委(扩大)会议,传达全市中省环保督察反馈问题整改工作推进会议精神,学习《勉县矿山生态环境问题“清零”行动方案》,安排部署全县环保问题整改工作。
  会议指出,该县当前生态环境保护方面还存在一些不容忽视的问题和短板,要群策群力、集中精力打好全县生态环保攻坚战、歼灭战,迎接第二批中央环保督察“回头看”。
  会议强调,一要认清形势,提高站位,进一步增强做好环保工作的责任感和紧迫感。采砂、采石、采矿的生态恢复治理、沿江污水直排整治、扬尘污染防治等问题,都是中省环保督察紧盯不放的重点,也是全市整改工作的难点和挂牌督办的重要内容,我们必须毅然决然,采取断然措施,下功夫、下硬茬、下重手加以解决,确保环保问题整改工作经得起中央环保督察“回头看”考验。二要强化措施,补齐短板,扎实推进环保问题整改工作。要扎实开展环保问题整改工作,全面启动整改问题验收销号,突出抓好秦岭生态环境整治,逐项核查督察转办信访问题,持续推进环境保护重点工作。坚持全域化治理、网格化管理、系统化推进大气污染综合治理,强力推进铁腕治霾攻坚行动,确保今年空气质量优良天数不少于305天。三要压实责任,严督实查,确保环保问题整改工作取得实效。用明确的目标责任促进落实,用严格的执法监管推动落实,用严厉的追责问责倒逼落实,广泛发动群众举报环境问题,对环保违法行为实行“零容忍”,逐步减少和杜绝环境污染问题的发生。对工作不力、措施落实不到位、完不成整改任务的镇办和部门,以及在执法过程中“搞变通”、“打折扣”的领导干部,要动真碰硬、一查到底,并在年度考核中实行一票否决,以最严厉的执法问责倒逼任务落实。
主办单位:汉中市环境保护局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图