中华人民共和国生态环境部 | 中华人民共和陕西省环境保护厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>县区动态
略阳县召开中央环保督察问题整改推进会
发布日期:2018年06月13日 08:04 文章来源:HZSHBJ 略阳环保局 [ ]
  6月7日,略阳县委常委、副县长彭军亮主持召开中央环保督察问题整改推进会,进一步落实县政府《中央环保督察问题整改方案》确定的各项治理任务。各镇办,发改、财政、环保、水利、住建、农业、交通、公安等部门约30余人负责同志参加会议。 
  会上,各镇办、有关部门汇报了《整治方案》确定事项落实情况,环保局通报了全县迎接中央环保督察回头望准备情况,全县突出环境问题、形势及治理工作进展等。 
  彭军亮指出,中央环保督察问题反馈后,县委、政府高度重视,主要领导亲自安排部署,分管领导现场督导,各镇办、各有关部门迅速行动,中央环保督察反馈的4个方面共性问题、9个个性问题、秦岭卫片执法反馈的11个问题、自然保护区问题综合整改初见成效,但工作进展还不够平衡,特别是一些工程治理措施进展迟缓,少数人认识不到位,给全县生态保护工作造成一定影响。各镇、各部门要对照专项会议的确定工作任务和完成时限,不等不靠,自加压力,细化方案,强化措施,按期完成任务;县环保局要牵头建立综合协调机制,汇同有关部门明确要求和标准,及时研究治理技术方案,提高生态环境治理的科学性、及时性、有效性。
  就下一阶段工作彭军亮明确要求,一是要认清形势,提高政治站位,严格按照县政府《整改方案》确定的任务和时限,各负其责,抓好落实;二是由县委、政府督察办不定期检查镇办、部门工作进展,并进行排名、通报,结果作为年度考核和问责的依据;三是要坚持近中远期相结合、应急工程和治本措施相结合,镇办和部门联动相结合、督察、通报和媒体监督相结合,确保中央督察反馈问题和秦岭生态保护问题整改工作取得实效,以扎实有效工作迎接中央环保督察回头望。
主办单位:汉中市环境保护局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图