中华人民共和国生态环境部 | 陕西省环境保护厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>县区动态
勉县环保局召开危险废物单位规范化考核业务工作培训会议
发布日期:2018年05月16日 08:38 文章来源:HZSHBJ 勉县环保局 [ ]
  近日, 勉县环境保护局在汉中石门危险废物集中处置中心现场组织召开了全县危险废物单位规范化考核业务工作培训会议。市危险废物监督管理办公室主任卢毅指导会议,县环境监察大队全体执法人员,以及重点产废单位,危废经营单位负责人共计40余人参加了会议。
  会议分析了全省危险废物管理现状,指出了危险废物规范化管理考核的总体要求, 并对危险废物规范化管理提出了具体要求;集体学习了《勉县环境保护局加强涉危险废物企业规范化管理工作方案》,解决了企业对危废规范化管理工作怎样做,监管部门对危险废物规范化管理工作应该怎样管的问题;汉中石门危险废物集中处置中心环保负责人详细解读了危险废物规范化管理指标。
  会议要求,一是要认清形势,充分认识固废特别是危废管理工作的重要性。二是要进一步加强环保业务知识的学习和宣传教育工作。三是要加大危险废物的监管力度, 严格执法, 打击环境违法行为。
  会后,汉中石门危险废物集中处置中心环保负责人带领参会人员现场参观了危险废物规范化处理流程,使在场企业负责人对危险废物管理工作有了更直观的认识。
  通过此次培训,进一步提高了企业危险废物规范化管理水平,加强了企业环境风险防范意识,推进了企业危险废物管理的制度化、程序化和规范化建设。
主办单位:汉中市环境保护局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图