无标题文档
 
首 页 信息公开 政务公开 新闻中心 政策法规 环境管理 环境质量公报 办事服务
当前访问: 县区动态 首页>县区动态
西乡县城南街道办“三项制度”强力推进河长制工作
时间: 2018年02月12日 08:48 来源: 西乡县环保局
  河长制工作开展以来,西乡县城南街道办高度重视,精心部署,以“三项制度”强力推进河长制工作。 
  严格落实河长巡查制度。对辖区内所有河道定期进行巡查,总河长每月不少于1次,村级河长每月不少于3次,河道管理员每周不少于1次。对河道乱搭乱建,乱排乱倒等污染水环境的现象进行重点巡查,并做好巡查记录,发现问题及时处理,特别是发现重大污染事故和污染隐患的,要第一时间联系或协助有关部门查处。 
  严格落实信息公示制度。辖区所有河道按照属地管理原则,均落实了河长,并明确了管理责任。在河流(段)岸上显要位置设立了“河长”公示牌,公示牌内容包括河流名称、河道长度、河长姓名及职务、河长制工作目标及任务、举报电话等信息。 
  严格落实考核奖惩制度。办事处与各村(社区)签订了目标责任书,并将河长制工作内容纳入年度目标责任考核。河长制工作严格实行“一月一通报”、“一月一考核”,对河长制工作落实不到位的村(社区)进行通报批评,并责令其限期整改。 
   目前,已对城南街道办辖区内所有河道环境进行了7次集中整治,河长制工作顺利推进并取得了一定成效。
无标题文档
主办单位:汉中市环境保护局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图
 
官方微信 官方微博