中华人民共和国生态环境部 | 陕西省环境保护厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>县区动态
留坝县环境保护局组织干部学习通报文件加强警示教育
发布日期:2018年02月09日 09:49 文章来源:HZSHBJ 留坝县环保局 罗敏 [ ]
  为进一步提高干部的思想认识,增强法治观念,达到良好的警示教育效果,近日,留坝县环保局组织全体干部职工召开警示教育学习会。
  会上,学习了《关于部分城市环境空气质量自动监测站点受到喷淋干扰有关情况的通报》、《环境监测数据弄虚作假行为判定及处理办法》、《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》、《关于进一步加强警示教育提高监测数据质量的通知》等有关法律法规和重要文件精神,以及通报学习了江西省新余市飞宇、河南省信阳市南湾水厂两起喷淋干扰环境空气质量监测的违法案例、查处结果。
  会议强调,全体干部要提高思想认识,严格贯彻省市有关文件精神,引以为戒,夯实责任,坚决杜绝环境监测弄虚作假行为,并对2018年度空气自动监测站运行管理提出了具体要求,鼓励工作人员加强学习,提高专业水平,落实好监管责任,全力做好空气站的日常管理和监督工作。
  会后,县环保局认真开展自动站运行专项排查工作,经排查发现县城空气站标牌齐全,运行正常,不存在人为干预监测的现象。为进一步规范自动站的运行维护、管理工作,县环保局还及时在站房外设立警示标牌,警示非运维人员不得进入站点周边环境,严禁任何形式的环境监测干扰行为,建立健全了预防人为干预干扰空气自动监测站的机制,确保监测数据的全面、客观、真实。
主办单位:汉中市环境保护局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图