中华人民共和国生态环境部 | 陕西省环境保护厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>县区动态
勉县人工增雨打响了蓝天保卫战的第一枪
发布日期:2018年01月09日 11:31 文章来源:HZSHBJ 勉县环保局 刘定锟 [ ]

  1月3日13时许,勉县环境保护局会同勉县气象局抓住有利气象条件,在天荡山金顶成功发射8枚火箭弹,并在人工影响天气高山烟炉增雨点的现场点燃7根增雨烟条,实施人工增雨作业。

  近期,受高原槽前暖湿气流和低层偏东风回流共同影响,县将形成入冬以来范围、强度最大,持续时间最长的一次雨雪天气过程。为有效地增加空气流动,加快空气的湿沉降,增大降雨雪强度,县积极开展人工增雨作业,对缓解农作物旱情与改善环境空气质量起到积极作用。

  同时,此次人工增雨作业是县坚决贯彻落实生态文明建设理念的具体行动;是认真实施《大气污染防治行动计划》的具体措施;是扎实开展铁腕治霾“1+10”专项行动和“1+6”百日攻坚行动的具体体现。

  此次人工增雨,打响了县2018年治污降霾保卫蓝天攻坚战的第一枪。

主办单位:汉中市环境保护局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图