新闻中心
 
 
汉中市环境保护局关于开展钢铁、水泥工业排污许可证管理工作的公告
文章来源:汉中市环境保护局      发布时间:2017-08-09      【字号:

  为贯彻落实《国务院办公厅关于印发控制污染物排放许可制实施方案的通知》(国办发〔2016〕81号)精神,有序开展我市排污许可管理工作,根据环保部《排污许可管理办法》和《固定污染源排污许可分类管理名录》(2017年版)要求,现就我市钢铁、水泥工业核发排污许可证有关事项公告如下:

  一、发证范围

  钢铁工业排污许可证发放范围为含有烧结、球团、炼铁、炼钢及轧钢等生产工序的排污单位。分为钢铁联合排污单位和钢铁非联合排污单位。

  水泥工业排污许可证发放范围为水泥(熟料)制造和独立粉磨站排污单位。其中,水泥(熟料)制造包括熟料生产及其配套的原料矿山、散装水泥(熟料)转运等,以及在进行熟料生产的同时利用水泥窑对固体废物进行无害化处置过程。

二、申请时限及填报平台

  钢铁、水泥工业企业申请时限为即日起至9月30日,企业申请平台为国家排污许可信息公开系统(网址:http://permit.mep.gov.cn/permitExt/outside/default.jsp)。

  三、申请及核发程序

  发证范围内企业按照《排污许可管理办法》和行业排污许可证申请与核发技术规范规定的许可条件、申报程序、申报材料等规定,在国家排污许可信息公开系统填报并提交排污许可证申请,并向所在市级环保部门提交通过平台印制的书面申请材料,在申领时限内完成排污许可证申领工作。

四、核发机关

  钢铁工业企业、水泥(熟料)制造企业排污许可证的申请、受理、核发机关为市环保局,发证窗口设在市环保局污染物排放总量控制科。水泥粉磨站排污单位排污许可证的申请、受理、核发机关为辖区环保局。

  特此公告。




汉中市环境保护局

2017年8月8日

 
无标题文档
汉中市环境保护局 2010 © 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001