新闻中心
 
 
汉中市环境保护局关于2015年第一季度污染源自动监测数据有效性审核情况的报告
文章来源:汉环字〔2015〕15号      发布时间:2014-04-17      【字号:

省环保厅:

现将我市2015年第一季度污染源自动监测数据有效性审核情况报告如下:

一、比对监测情况。一季度,市环境监测中心站对我市具备监测条件的53(套)国控企业、10台(套)省控企业和4台(套)历史国控企业的自动监测设施监测数据进行了比对监测,结果全部合格。

二、联网传输情况。我市与中省监控平台联网的57(套)国控企业自动监测设施中,除了陕西理想化工有限责任公司、陕西汉中南化有限公司停产外其他企业数据传输正常。环保部环境监控平台显示,一季度我市污染源自动监控设备传输有效率为96.37%

三、有效性审核结果。通过对污染源自动监测设施比对监测结果、运行及数据传输情况的会审,一季度有19户国控企业、3户省控企业和2户历史国控企业的污染源自动监测设施通过有效性审核,发放了合格标志。国控企业分别是:陕西城化股份有限公司、洋县玉虎化工有限责任公司、汉中市城市污水处理厂、汉中市江南污水处理厂、城固县城市污水处理厂、洋县污水处理厂、西乡县城市污水处理厂、勉县污水处理厂、略阳县污水处理厂、宁强县污水处理厂和镇巴县污水处理厂的废水自动监控设施;中材汉江水泥股份有限公司、汉中(洋县)尧柏水泥有限公司、汉中西乡尧柏水泥有限公司、汉中锌业有限责任公司、汉中勉县尧柏水泥有限公司、西汉中钢铁集团有限公司、陕西略阳钢铁有限责任公司、陕钢集团汉中钢铁有限责任公司的废气自动监控设施;省控企业分别是:青岛啤酒汉中有限责任公司、留坝县污水处理厂和佛坪县污水处理厂的废水自动监控设施;历史国控企业分别是:陕西汉江药业集团股份有限公司、陕西天汉生物科技有限公司的废水自动监控设施。

 

附件:1.国家重点监控企业污染源自动监测设备监督考核合

格标志核发信息报送一览表

2.20151季度有效性审核工作进展情况信息表

正文及附件下载

 
无标题文档
汉中市环境保护局 2010 © 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001