中华人民共和国生态环境部 | 陕西省生态环境厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>图片新闻
汉中市生态环境局召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作推进会
发布日期:2020年09月10日 08:51 文章来源:HZSHBJ [ ]
   9月8日,汉中市生态环境局召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作推进会。市局相关领导、市局专项整治成员科室以及相关科室负责人参加了会议。
  会上,驻局纪检监察组组长、党组成员郭永立传达学习了市纪委关于专项整治阶段性督导检查情况的通报,党组成员、副局长周强点评了市局专项整治前期工作情况,市局党组成员、副局长路松柏对专项整治重点工作进行了安排部署。
  会议指出全市专项整治工作开展以来,市局专项整治工作专班在市局党组的坚强领导下,各项工作任务按照时间节点有力有序推进,在前期督导检查过程中取得了较好成绩,相关工作做法得到市专项整治专班的肯定,但还存在思想认识不到位、廉政风险排查力度还不够、重点工作推进力度仍需加强、信息宣传力度还需进一步加大的问题。必须引起高度重视,以更加积极的工作态度、务实的工作作风、细致的工作做法,推动专项整治工作高质量开展、常态化推进。
  会议要求一是思想认识再提高。各科室要进一步提高站位,牢固树立“一盘棋”思想,对照任务清单扎实开展相关工作,确保专项整治思想认识、工作措施、工作成效“三个到位”。二是排查问题再深入。要针对农村环境整治、生态环境执法、环境影响评价等环节建立排查台账,列出整改措施,不断提升项目排查细致程度。要深入排查各县区分局在工程项目领域中存在问题,体现项目排查的真实性和严肃性。要对全局关键岗位和关键人员进行廉政风险排查。三是整治措施再务实。要建好项目排查、问题线索、廉政风险、农环整治、环境执法、环评审批“六本账”,确保问题清、底数明、措施实。四是督导检查再加强。市局领导要深入包抓县区分局,对其专项整治工作开展情况进行再督导、再调研、再检查。要持续发挥市局专班统筹协调作用,提醒督促相关科室按时完成相关任务。进一步完善专项整治工作档案,确保资料齐全完备,同时,强化数据支撑,着力梳理汇总各项工作数据,提高工作印证力度。
  会议强调一要形成专项整治工作合力。各成员科室负责人要充分发挥第一责任人责任,按照市局专项整治《实施方案》分工,各司其职,坚决杜绝推诿扯皮、搞形式走过场等行为。二要全力做好反馈问题整改。要积极借鉴专项整治督导检查《通报》各类先进经验做法,举一反三,补短强弱,扎实做好市专班反馈问题整改。三要推动专项整治常态长效。要对照市级《21项重点任务清单》和全省专项整治《工作导引》要求,在完成好各项常规工作的基础上,凸显生态环境系统特点,确保规定动作落得实、自选工作有特色。
主办单位:汉中市生态环境局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图