中华人民共和国生态环境部 | 陕西省生态环境厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>图片新闻
中共汉中市生态环境局党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习研讨暨调研成果交流会
发布日期:2019年10月29日 17:49 文章来源:HZSHBJ 汉中市生态环境局 [ ]

  10月25日,中共汉中市生态环境局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨、调研成果交流会。会议由局党组书记、局长纪明主持,市委巡回指导组副组长、市直机关工委副书记黄新勇一行应邀出席会议,市局领导班子成员参加会议,局属各单位主要负责人、机关各科室负责人列席会议。

中共汉中市生态环境局党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习研讨暨调研成果交流会




市委巡回指导组副组长、市直机关工委副书记黄新勇一行应邀出席会议




市生态环境局党组书记、局长纪明主持会议并作交流发言


  会上,局领导班子成员结合各自分管工作和前期调研实际,围绕“汉中市生态文明建设的思考与建议、关于农村环境综合整治的思考、关于对全市生态环境执法监管的思考”等调研课题,逐个交流了调研成果,并围绕新时代中国特色社会主义国家主权、安全、发展利益及防范化解重大风险,打好三大攻坚战进行了深入探讨。

 

 

局领导班子成员结合各自分管工作和前期调研实际作交流发言


  市委巡回指导组副组长、市直机关工委副书记黄新勇对市局主题教育开展情况作了充分肯定,并对下一步主题教育工作进行强调。一要结合工作实际,不断加强调研的深度和广度,把调研成果尽快转化为促进全市生态文明建设的亮点、领导决策的参考点和体制机制建设的落脚点。二要对照《党章》《条例》,从严从实开展问题检视工作,确保问题找准、找真、找实。三要把调研成果和当前重点工作结合起来,切实解决制约社会经济发展的突出问题。

  市局党组书记、局长纪明对会议进行了总结。他要求,一要继续深化学习教育。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和生态环保实际工作紧密结合起来,真正把学习成效体现到强党性、提能力、改作风、促工作上来,为打好污染防治攻坚战、补齐汉中“三市”建设生态环境短板提供理论指引。二要继续深化调查研究。按照“深、实、细、准、效”的要求,对调研发现的问题进行再梳理、再深化、再完善,尽快制定切实可行的具体思路举措和实施方案,把调研成果转化为实际工作成效,指导相关重点工作的开展。三要继续深化检视问题。在坚持问题导向上再聚焦、再强化,着力在找准差距、广开言路、剖析根源上下功夫,结合开展对照党章党规找差距工作,真正查实找准问题,为后期深刻检视剖析和召开民主生活会奠定基础。四要继续深化整改落实。按照全市专项整治推进会议精神和要求,针对党员立足岗位、履职尽责、以实际行动践行初心和使命方面存在的问题,制定整改台账和措施,一项一项整改到位,持续推动整改工作走细、走实、走深。五要继续加强沟通宣传。紧密结合全市生态环保中心工作,进一步加大对本系统开展主题教育工作的总结宣传力度, 及时、准确、全面地对外报送和展示相关工作动态、经验成效和特色亮点,为主题教育扎实有效开展提供有力的舆论支持。

 

 

  会议还对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》相关篇目和全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神进行了传达学习,并研究部署了市局“抓教育、推整改、稳增长、促投资”工作。

主办单位:汉中市生态环境局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图