中华人民共和国生态环境部 | 陕西省生态环境厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>图片新闻
生态环境部来汉调研“十四五”国控断面设置工作
发布日期:2019年08月23日 09:53 文章来源:HZSHBJ 汉中市生态环境局 [ ]
  近日,生态环境部国控断面设置第五调研组来汉中市开展了“十四五”国控断面设置工作调研,并召开座谈会。省生态环境厅总工程师李豫海、水生态环境处处长高翔随同调研。市生态环境局党组成员、副局长焦文杰、赵佐平,市环境监测中心站站长雷宏参加调研活动。
 
  会上,调研组听取了我市“十四五”国控断面设置及调整意见建议的汇报,市水利、水文部门及各县区分局补充汇报了本辖区国控断面设置现状和存在问题,针对生态环境部提出的新增计划,依据前期现场踏勘了解,结合本地实际,提出了相应调整优化建议。会后,调研组一行实地踏勘了拟设断面及拟调整断面,详细了解断面地理环境、水质水文特点、水站建设运行及周边相关情况,对新增国控断面的必要性、代表性、合理性等进行了细致研究。调研组对我市“十四五”国控断面设置前期所做的工作给予了充分肯定。
 
  调研组指出,“十四五”国控断面设置是一项非常重要的基础性工作,开展“十四五”国控断面设置,对于加快构建完善的水生态环境管理体系、监测体系,全面、科学、客观评价水生态环境质量有着十分重要的意义。根据生态环境部的工作安排,2019年底前国家将完成“十四五”国控断面设置,届时将更好地压实区域水环境保护责任,打通岸上和水里,构建更为完善的水生态环境管理体系和全国统一的水生态环境监测体系。会后,调研组将把汉中市提出的断面设置意见建议和存在困难全面客观反映给国家,积极推动断面优化调整。


主办单位:汉中市生态环境局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图