中华人民共和国生态环境部 | 陕西省环境保护厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>图片新闻
汉中市环保系统领导干部参加生态环境部“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作集体学习视频会议并安排部署近期重点工作
发布日期:2018年09月28日 08:17 文章来源:HZSHBJ 汉中市环保局 [ ]
9月26日下午,市环保局组织收看全国生态环境系统“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作集体学习视频会议。会议由中央纪委常委、国家监委委员卢希专题辅导学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市局党组书记、局长纪明,党组成员、纪检组长马平顺、副局长路松柏,市环境监测中心站站长雷宏,各县区环保局领导班子,局机关各科室负责人参加了本次会议。
汉中市环保系统领导干部参加生态环境部“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作集体学习视频会议
  与会同志认真听取了中央纪委常委、国家监委委员卢希对新修订的《中国共产党纪律学习处分条例》的权威解读,详细学习了《条例》修订的背景、必要性及主要内容。
汉中市环保系统领导干部认真学习新修订的《中国共产党纪律学习处分条例》
学习结束后,市局党组书记、局长纪明就当前重点工作做了以下几点强调
  一要全力做好中省环保督察“回头看”的冲刺准备工作。要高度重视中省环保督察反馈问题整改,举一反三、查漏补缺、补齐短板,同时要加强动态监控,使问题不反弹、不反复,并由分管领导包抓对各县区中省环保督察反馈问题整改进行逐一验收、逐一销号。要对中省交办的群众信访问题进行排查“回头望”,确保问题彻底整改到位,加紧做好档案的完善整理,特别是将问题整改中好的举措收入档案备查,全力迎接中央环保督察“回头看”。
市局党组书记、局长纪明就当前重点工作做了强调
  二要扎实做好秦岭生态环保问题整治。要以秦岭违建问题专项整治为切入点,围绕“两山”“两水”区域,对中省环保督察反馈、自然资源资产审计反馈、省政府生态专项督查反馈等9类问题持续进行排查,及时统计、通报整治成果并加大宣传;要通过专项整治解决环保遗留问题,借力打力,协调全社会的资源、力量,形成生态环保投入凹地,推动全市生态环保工作再上新台阶。
  三要加快推进生态环保项目进度。农村环境连片整治项目要按照作战图倒排工期,确保按时限完成年度整治任务;要严格按照工程项目管理要求,完善相关资料,确保进度与资料一致,顺利通过考核验收。要加快推进2018年污染防治项目,督促各县区尽快完成2017年项目验收。
  四要统筹做好污染普查工作。各县区要增强做好普查工作的紧迫感、责任感和使命感,提高政治站位,全力做好配合,扎实安排部署,严格时间节点,落实经费保障,加强业务培训,确保数据真实,加快推进我市第二次全国污染源普查工作。
  五要扎实开展集中式饮用水源保护建设整改工作。各县区要高度重视,按照“一个问题、一个方案、一套人马”的要求,进一步细化方案、落实责任、明确时限、严格标准,系统解决涉及的环保问题,确保按省市要求全方位整改到位。
  六要充分发挥自动监测站监测预警作用。要加强与上级部门的沟通协调,做好自动站验收交接工作,加强资金保障,逐步完善监测体系,为环保决策、环境管理、环保考核提供重要依据。
  七要加强机关规范管理和环境安全防控。要加强机关规范管理,严格履行请销假手续,严格落实24小时应急值守制度,确保领导干部亲自带班和24小时专人值守,确保责任到人、联络畅通,坚决防止重特大突发环境事件发生;国庆前后要加大明察暗访,对焚烧行为要加大打击力度,巩固前期禁烧成果,做到有烟必查、有火必灭,确保节日期间大气环境质量稳定向好;要高度重视国庆期间环境安全工作,树立“预防优先”的工作理念,针对辖区存在的重点环境风险和突出环境问题,在国庆期前集中开展一次排查整治,切实把环境风险和舆论隐患消除在萌芽状态,保障全市环境安全和社会大局稳定。
主办单位:汉中市环境保护局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图