中华人民共和国生态环境部 | 陕西省环境保护厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>图片新闻
汉中市积极开展“六•五”环境日暨第二次全国污染源普查系列宣传活动
发布日期:2018年06月06日 11:54 文章来源:HZSHBJ 汉中市环保局 [ ]
  为纪念第47个环境日,6月5日,汉中市、汉台区环保局、东大街办事处、环保志愿者等在现代国际广场联合举办了环境日暨第二次全国污染源普查系列宣传活动,呼吁广大市民在行动上积极践行绿色生活,倡导全社会勤俭节约、低碳环保、文明健康的生活方式。
汉中市、汉台区环保局、东大街办事处、环保志愿者等在现代国际广场联合举办了环保宣传活动
活动现场群众驻足观看环保知识宣传展板
  活动现场,设立了环保宣传咨询台,通过发放图文并茂的环保宣传手册,向群众大力宣传新《环保法》《水污染防治法》《大气污染防治法》《全国污染源普查条例》等环保法律法规知识,向广大群众耐心讲解焚烧秸秆、垃圾对大气环境的危害,有效提高了全社会的环保法律知晓率。
活动现场向群众发放环保知识手册
活动现场向群众宣传第二次全国污染源普查相关环保知识
在《汉中日报》刊发“呵护生态环境  打造美丽家园”专版
  活动期间,还广泛宣传节水、节电、废旧物再利用等节能环保知识,号召公众将绿色低碳、文明健康的生活方式融入衣、食、住、行、游的各个环节,带头做生态文明传播的宣传员,自然生态保护的实践者,美丽汉中建设的推动者。群众们纷纷表示,将从自身做起,积极践行绿色生活,为建设美丽汉中贡献一份力量。活动当天,累计发放各类环保宣传册1000余份,环保袋500余个,展出展板30余面,受理环保咨询20余人次,受到了各界群众的一致好评。
利用手机报刊发环境日主题海报
在电视、户外电子大屏播送环保主题公益广告
在电视、户外电子大屏播送《第二次全国污染源普查》宣传片
 
  与此同时,市环保局联合新浪网发起“美丽中国,我是行动者”街拍倡议,并通过在报刊、电视台制作环保专版专题,在电视、户外电子大屏播送环保主题公益广告和《第二次全国污染源普查》宣传片,通过手机报刊发环境日主题海报,在三秦、华商等纸媒和新浪、凤凰等网媒开设环保宣传主页等多种形式开展了纪念环境日主题系列宣传活动,全方位倡导社会公众树立环保优先,坚持节约资源和保护环境,广泛传播生态文明和践行绿色生活理念,积极推进生活方式和消费模式向勤俭节约、绿色低碳、文明健康的方向转变,极大地丰富了六五环境日内涵,增进社会公众对环保工作的全面了解和理解,推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽汉中。
汉中发布微信公众号同步刊发“美丽中国,我是行动者”倡议书等系列宣传
汉中市环保局联合新浪网开展“美丽中国,我是行动者”倡议
 
 
 
各县区环境日宣传
形式多样  亮点纷呈
 
 
 
汉台区
 
 
环保汉台分局向公众发放宣传品,现场讲解环保知识,接受群众咨询,了解群众诉求,向群众宣传6.5环境日。


南郑区
 
环保南郑分局、区教体局联合组织在全区中小学校广泛开展了环保志愿者宣誓和“美丽中国,我是行动者”签名活动,就生态环境保护做了专题讲座。同时,在南郑电视台每晚播放《南郑严守水域安全保护一方碧水蓝天》专题环保宣传片及环保公益广告。
 
 
城固县
 
城固县环保局举办了“创建国家生态文明示范县我参与我奉献”主题演讲比赛,开展绿色骑行和“美丽城固  我是行动者”万人签名活动,发放环保购物袋和宣传资料10000余份。
 
 
洋县
 
洋县环保局通过发放宣传手册、悬挂标语、展出环保宣传展板、现场讲解环保知识等方式,向广大群众宣传第47个“6·5”环境日。
 
 
西乡县
 
西乡县在县樱花广场举行2018年“六五”环境日宣传启动仪式,县委常委、副县长黄维致辞,工作人员向市民了发放了环保知识宣传册、环保购物袋,举行了环保主题摄影展和环保图书捐赠等一系列宣传活动。


勉县
 
勉县举办主题为“美丽中国,我是行动者”文艺汇演暨大型宣传活动,晚会现场还穿插了环保知识抢答环节,台上台下互动频繁,轻松快乐的普及了环保知识,起到了良好的宣传效果。
 
 
宁强县
 
 宁强县环保局以“美丽中国,我是行动者;美丽宁强,我们在行动”为主题,积极组织开展了环境日宣传活动。 
 
 
略阳县
 
略阳县环保局组织陕西略阳钢铁有限公司、大唐略阳发电厂、金远矿业、县水泥厂、等多家关企业,开展举办以“大气污染防治,人人都是行动者”为主题的大型街头环保宣传咨询活动,及“传播绿色理念 送您环保图书”捐赠活动。
 
 
镇巴县
 
镇巴县环境保护局联合县污水处理厂,组织开展了“环保进企业”宣传活动。活动现场,该局为污水处理厂员工发放了《环保法律法规汇编》《环保知识宣传册》等书籍,赠送了环保宣传品,并召开了座谈会。
 
 
留坝县
 
留坝县环境保护局在紫柏广场举行6.5环境日宣传活动,通过在广场中央悬挂“美丽中国  我是行动者”主题宣传横幅,设立咨询台、发放环保袋、环保宣传手册等,向广大群众宣传环境保护,庆祝第47个环境日。
 
 
佛坪县
 
佛坪县环保局在宣传现场,设立了环保法律法规咨询点,工作人员悉心倾听公众对环境保护工作的期望和诉求,现场解答群众关心的热点、难点问题。在佛坪县高铁站的大型电子屏上,播放《佛坪县创建省级生态县工作纪实》片,滚动播放环保宣传标语。
主办单位:汉中市环境保护局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图