无标题文档
 
首 页 信息公开 政务公开 新闻中心 政策法规 环境管理 环境质量公报 办事服务
当前访问: 图片新闻 首页>图片新闻
省大气污染防治考核组来汉中考核大气污染防治工作
时间: 2018年02月02日 08:39 来源: 市环保局
  1月30至31日,省大气污染防治考核组组长、省环保厅总工程师李豫海带领考核组一行6人对汉中市大气污染防治工作和落实省政府《1+9方案》情况进行了现场考核。市委常委、常务副市长李九红出席大气污染防治考核汇报会并作汇报,副市长张建国陪同现场考核。
汉中市召开大气污染防治考核汇报会
省大气污染防治考核组组长、省环保厅总工程师李豫海作讲话
市委常委、常务副市长李九红出席大气污染防治考核汇报会并作汇报
  考核组首先听取了汉中市五年来大气污染防治工作开展情况和《1+9方案》落实情况汇报。随后,查阅了大气污染防治工作档案和资料,并深入南郑区、汉台区,采取查台账资料、现场抽查等方式,对汉中市大气污染防治工作进行实地检查考核。
  近年来,汉中市把治污降霾作为最大的民生工程、环保工作的头号工程、增强城市竞争力的发展工程,按照“全面推进与重点突破相配合、区域协作与属地管理相协调、总量减排与质量改善相同步”的思路,坚持全域化治理、网格化管理、系统化推进,大气污染防治工作扎实有效。经过五年努力,我市空气质量不断改善,成功创建为国家卫生城市、省级环保模范城市、省级园林城市,留坝县成为全国首批践行“两山论”示范样板。特别是2017年,汉中市在省政府铁腕治霾“1+9”专项行动基础上,增加了“秸秆禁烧工作”和“扬尘、机动车整治”两个雷霆行动,全面开展了“铁腕治霾•保卫蓝天1+10+2”攻坚行动,统筹实施治污降霾“六项措施”,强力推进联防联治,各项工作任务全部超额完成,空气质量不断改善。
副市长张建国陪同考核组一行检查南关正街棚户区改造项目扬尘治理6个100%落实情况
考核组一行检查汉台区行政服务中心食堂餐饮油烟治理情况
  考核组认为,汉中市委、市政府高度重视大气污染防治工作,部门责任明确,工作重点突出,工作稳步推进,陕西省2017年铁腕治霾重点工作涉及汉中的燃煤锅炉拆改、餐饮油烟治理、高校餐炊油烟治理、汽修项目、4s店维修车间治理五项工作全部百分百圆满完成,黄标车淘汰和重点行业挥发性有机物治理工作均名列全省前茅,汉中市铁腕治霾重点工作成效显著。同时,考核组对我市在治污降霾工作中的薄弱环节和存在问题提出了指导性意见和明确要求。
考核组一行检查中材汉江水泥有限公司错峰生产情况
考核组一行检查汉中惠福汽车销售有限公司挥发性有机物治理情况
无标题文档
主办单位:汉中市环境保护局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图
 
官方微信 官方微博