中华人民共和国生态环境部 | 中华人民共和陕西省环境保护厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>图片新闻
汉中市环保局写好“四字”文章推进“思想奠基·党性塑造”工程
发布日期:2018年01月25日 08:38 文章来源:HZSHBJ 政治部 [ ]
  市委“思想奠基·党性塑造”工程第二阶段活动开展以来,汉中市环保局结合环保工作实际,坚持“规定动作做到位,自选动作创特色”,紧紧围绕“做合格党员 展环保新风”主题主线,下功夫写好“学、改、树、考”四字文章,有序有效推进“思想奠基·党性塑造”工程第二阶段活动,助力环保事业追赶超越。
  一是写好“学”字文章。充分利用环保政务网站、“汉中环保”微信公众号等新媒体宣传阵地,及时推送党的十九大精神、新修订《党章》、习近平总书记系列讲话,特别是新时代生态文明建设新要求新部署,以及《“思想奠基·党性塑造”教育读本》、市委五届五次全会精神等内容,每次集中学习后编印一期《学习要点》,方便党员干部随时随地学习掌握。在机关全体干部职工中开展“思想奠基·党性塑造”应知应会知识测试,测验党建理论知识知晓水平,将“思想奠基·党性塑造”工程影响面由普通党员拓展到全体干部职工。每月对干部职工学习笔记全面检查、及时通报。
学习《“思想奠基·党性塑造”教育读本》
  二是写好“改”字文章。扎实开展“五查五看”活动,支部书记围绕“警惕‘四风’新形态”、“争当新时期环保队伍合格党员”做党课辅导,党员干部围绕新时期“环保系统合格党员标准”,结合自身实际,手写对照检查材料,由支部书记逐一把关,对思想认识不深、剖析整改不实的对照检查材料一律返工重写。每名党员在党员大会交流发言,由支部建立整改台账,实行销号管理,不断提升党员争先创优意识。开展“最为自省的对照检查”评选活动,择优在市局机关“学习园地”进行刊登。
党员在党员大会上作对照检查发言
  三是写好“树”字文章。以“主题党日+”活动为载体,召开“学典型、正作风、做合格党员”组织生活会,组织全体党员学习“三严三实”、“四讲四有”标准和李怀君、余剑、王坤等优秀共产党员先进事迹,围绕“八个方面”要求,结合习总书记“纠正‘四风’不能止步 作风建设在路上”重要指示精神,深入自我剖析、开展批评与自我批评,清洗思想上、政治上、行为上的灰尘,努力做“四讲四有”的合格党员。通过民主评议和大会讨论推选出32名优秀党员,树立了环保系统追赶超越的榜样和标杆。
召开“学典型、正作风、做合格党员”组织生活会
  四是写好“考”字文章。坚持“从严从实”督导考核标准,市局督导检查组定期对各支部开展学习教育、对照检查、民主评议情况进行督导检查,对各县区工程开展情况明察暗访、随机抽查,并通报结果。在验收考核阶段,严格执行“一人不达标,支部不合格”一票否决制。结合年度综合工作考核,修订全系统2017年目标责任考核细则,将“思想奠基·党性塑造”工程纳入各县区环保局和直属单位年度考核共性指标,按权重赋予分值。对于抓党建工作不力,领导班子民主测评优秀率在75%以下的的单位一律取消年度评先评优资格。同时,将“思想奠基·党性塑造”工程列入市局党组2018年追赶超越作战图和年度重点工作内容,与环保各项工作同安排、同部署、同考核,推进党性塑造与工作实践深度融合、互促双赢。
汉中市环保局“思想奠基·党性塑造”工程工作资料
主办单位:汉中市环境保护局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图