中华人民共和国生态环境部 | 陕西省环境保护厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>图片新闻
汉中市积极参加新修订《水污染防治法》实施座谈电视电话会议
发布日期:2017年12月27日 08:45 文章来源:HZSHBJ 汉中市环保局 [ ]

12月26日,国家环保部与全国人大环资委、全国人大常委会法工委、国务院法制办联合召开了新修订的《中华人民共和国水污染防治法》实施座谈电视电话会议。汉中市在市环保局四楼第三会议室设立分会场,市委常委、副市长张谋,市人大常委会副主任徐有业出席了会议,市级各有关部门,市环保局班子成员及各科室(单位)负责人,各县区环保局分管局长等60余人参加了会议。

    会上,国家环保部、全国人大法工委、国务院法制办、水利部、住房和城乡建设部、农业部、河长制代表及专家学者代表进行了交流发言。全国人大常委会副委员长陈昌智作了重要讲话,强调指出,新修订的《水污染防治法》与《环保法》有效衔接,明确了政府职责、污染者责任,加大了惩处力度,是建设美丽中国,实现人与自然和谐共生的重要举措,各级、各部门要充分认识贯彻落实的重要意义,要加大宣传和培训力度,积极主动作为,严格执法检查,推动《水污染防治法》贯彻实施,为建设美丽中国作出更大贡献。

    新修订的《中华人民共和国水污染防治法》将于2018年1月1日正式实施,汉中市作为“南水北调”工程中线水源城市,水环境质量安全尤为重要,各级、各部门要密切协作,相互配合,以贯彻落实《水污染防治法》为抓手,以满足人民对生态环境的需求为目标,加大力度,持续改善水环境质量,确保“一江清水供京津,送西安”。

主办单位:汉中市环境保护局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图