无标题文档
 
首 页 信息公开 政务公开 新闻中心 政策法规 环境管理 环境质量公报 办事服务
当前访问: 图片新闻 首页>图片新闻
就做好省委环保督察整改工作 王建军要求加强问题的督办解决
时间: 2017年09月11日 08:52 来源: 汉中市环保局

  9月6日,市委书记王建军就做好环保督察整改工作作出批示:要加强问题督办解决,行动要快,结果要实,处理要到位,治标与治本相结合。市上要加强对部门、县区的监督查处,实行分级负责,销号管理。这既是对做好环保督查整改工作的新的、具体要求,也体现了市委对做好环保督查整改工作的决心。

  在督察组进驻之前,汉中市就成立了以市委书记为第一组长、市长为组长的市环境保护督察配合工作领导小组,市委常务会议多次专题研究,及时召开全市配合省委第二批环保督察组来汉督察工作部署会议,提前制定印发配合督察的《工作方案》和《实施方案》,向市级27个部门、单位下发134项配合省委环保督察巡查工作任务,向各县区夯实工作责任。同时,设立了7个配合保障工作小组,确定了包含市级领在内的配合督察工作人员名单。市直各部门、各单位按照方案,迅速开展自查自纠,梳理完善档案资料,全力以赴做好省委环保督察巡查各项保障配合工作。

  为配合做好省委环保督察工作,汉中市加大督察宣传,开通了环境信访投诉专线和投诉专用邮政信箱。并通过市级主流媒体及凤凰、新浪网和三秦、华商等省级驻汉媒体向全市群众广泛发布省委环境保护督察公告以及督察工作进展情况,确保在督察期间,群众对督察内容、举报渠道、投诉方式等方面广泛知晓。目前,全市在各类新闻媒体刊播督察公告等宣传报道300余篇(次)。

  各级党委政府对省委督察组反馈问题,主动认领,建立台帐,立查立改,全程跟踪,标本兼治,严肃问责,办结销号,确保省委督察组提出的每一项意见建议都能一抓到底、整改到位、取得实效。并及时向社会公布办理整改进展情况,主动接受群众监督。截止9月8日18:00时,配合督察组圆满完成了与19个市级领导和12个市直部门主要负责人的个别谈话及17个市级职能部门的实地走访问讯,提供各类调阅资料11批次,181项,5000余件。省委督察组交办我市环境信访件151起,目前已办结78起,按照办理时限,办结率100%。共责令整改26家,处罚4 家,罚款 10.5万元,约谈 29人,问责18人。经省环保督察组核准后,六批办理情况已在市级主流媒体及市县政府网站进行公布。

无标题文档
主办单位:汉中市环境保护局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图
 
官方微信