新闻中心
 
 
汉中市加快解决环境信访问题 10天转办114件,转办率100%
文章来源:市环境宣传教育信息中心 田兰华      发布时间:2017-09-07      【字号:

  为配合做好省委第三环保督察组在汉中期间交办有关环境保护问题的督办工作,我市专门成立了环境信访案件督办组,对各相关部门、各县区办理省委第三环保督察组交办环境信访问题查办情况进行督办。省委环保督察组进驻10天来,我市转办环境信访问题114件,转办率100%。

  我市环境信访案件督办组由市委副秘书长、市委督察室主任任组长,市政府督察室、市环境监察支队负责人为副组长,市委办脱贫攻坚督察专员、市信访、工信委、公安、国土、住管、建规、水利、农业、林业、工商、安监局12个部门领导为成员。以省委环保督察组每日交办我市的环境信访问题为重点,就各县区和有关部门转办查办是否及时、责任落实是否到位、案件查办是否有力有效、信息公开是否客观全面、社会公众是否满意认可等情况进行督办,针对存在问题,提出具体要求,并督促整改落实。

  自8月28日省委第三环保督察组进驻汉中以来,转交我市环境信访问题114件,市环境信访督办组按照办理信访工作方案及时转交各县区党委及市级有关部门进行处理。截止9月6日12时,信访督办组转办工作全部完成,转办率100%,共涉及9个县区。其中汉台48件,南郑13件,城固县24件,洋县8件、西乡县4件,勉县7件,略阳县2件,宁强县7件、滨江新区1件。从涉及类型看,涉水问题31件,占24.4%,涉气问题38件,占29.9%;涉噪音问题20件,占15.7%;固废问题18件,占14.2%;生态问题8件,占6.3%;其它问题12件,占9.4%。截止目前,各县区按办理期限已经办结58件,责令整改15家,处罚 2 家,罚款 2万元,约谈 21人,问责16人。督察组交办问题的调查处理情况,经省环保督察组核准后全部在市级主流媒体及市县政府网站进行公布。

 
无标题文档
汉中市环境保护局 2010 © 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001