中华人民共和国生态环境部 | 陕西省生态环境厅 | 汉中市人民政府 | 国家企业信用信息公示系统(陕西) | 信息中国(陕西)
 
您当前所在的位置:首页>市级动态
全面禁烧!汉中市2020年秋季秸秆禁烧工作启动
发布日期:2020年09月08日 08:57 文章来源:HZSHBJ [ ]

  为实现汉中市空气环境质量稳定良好,保障维护群众生产生活不受影响,汉中市今秋禁烧工作继续实行全域、全时段全面禁烧。坚持“综合利用、粉碎还田、集中堆放、杜绝火点、责任追究”二十字方针。  

  禁烧重点时段为8月20日至10月31日。禁烧督查区覆盖全市所有乡镇,对重点区域、敏感地带、关键路段进行严格重点督查,力求秸秆综合利用率达到85%以上、禁烧率达到100%。  

  汉中市要求,各县区政府对本辖区秸秆禁烧工作负总责,要夯实责任、齐抓共管。各级各有关部门和单位充分发挥新闻媒体的舆论导向与监督作用,通过广播、电视、手机短信、互联网等宣传平台开展全方位、多形式、立体化的农作物秸秆禁烧暨综合利用的宣传工作。  

  各县区要广泛动员各方面禁烧力量,组建专门的秸秆禁烧巡查队伍,定岗位、定区域、定时间,24小时不间断监控巡查。要加大技术防控力度,扩大在线视频监控和无人机监控范围,做到早发现、早处置、零容忍。    

  为强化禁烧监管,夯实属地责任,汉中市成立了以市政府分管副市长为总指挥,市政府副秘书长、市生态环境局局长、市考核办副主任为副总指挥,相关部门负责人为成员的市禁烧督查指挥部,下设县区督查组、宣传报道组和安全保障组,在禁烧重点时段(8月20日至10月31日),采取日常检查和随时抽查、明察暗访和专项检查相结合,对各县区秸秆禁烧工作情况进行全面督导检查,一旦发现秸秆焚烧火点或黑斑,将依法依规严肃查处。

主办单位:汉中市生态环境局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图