中华人民共和国生态环境部 | 陕西省生态环境厅 | 汉中市人民政府 | 国家企业信用信息公示系统(陕西) | 信息中国(陕西)
 
您当前所在的位置:首页>市级动态
汉中市生态环境局组织参加全国新修 《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》 实施座谈会
发布日期:2020年09月07日 08:51 文章来源:HZSHBJ [ ]

  近日,全国人大环资委与生态环境部联合召开新《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》实施座谈会,全国人大常委会、生态环境部等部门有关领导同志出席会议。汉中市生态环境局设立市级分会场,市人大常委会副主任、党组成员徐有业,市人大法工委、常委会环资工委、市发改委、市工信局、市公安局、市司法局、市财政局、市住建局、市城市管理局、市农业农村局、市自然资源局、市交通运输局、市商务局、市卫健委、汉中海关有关领导,市生态环境局党组书记、局长吴辉、副局长赵佐平,各县区生态环境分局、相关科室同志参加会议。

  

  首先,全国人大环资委主任高虎城讲解了《固废法》的修订历程、传达学习栗战书委员长对贯彻实施新《固废法》有关批示,同时指出,此次全面修改固废法是贯彻落实习近平生态文明思想和党中央关于生态文明建设决策部署的重大任务,是依法推动大好污染防治攻坚战的迫切需要,是健全最严格最严密生态环境保护法律制度和强化公共卫生法制保障的重要举措。

  

  会上,全国人大法工委、生态环境部、国家发改委、工信部、司法部、住建局部、农业农村部、上海市容和绿化管理局及专家代表对实施好新《固废法》分别进行了发言,就贯彻实施新《固废法》作出了具体部署。

  

  最后,全国人大常委会副委员长沈跃跃在讲话中指出,贯彻实施好固体废物污染环境防治法,对推动生态文明建设、保障公众健康、维护生态安全具有重要意义。一是要深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实党中央重大决策部署,推动固体废物污染环境防治法有效实施,依法打好污染防治攻坚战;二是要认真组织好法律的学习宣传,推动相关部门依法履职尽责,引导社会公众学习法律、用好法律;三是要依法推动突出问题解决,落实生活垃圾分类制度,严格危废处理管理,营造良好生活环境,切实保障人民群众生命健康安全。新《固废法》在全面总结实践经验的基础上,突出问题导向,贯彻新发展理念,回应人民群众期待和实践需求,健全固体废物污染环境防治长效机制,为打好污染防治攻坚战提供坚实的法制保障。

主办单位:汉中市生态环境局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图