中华人民共和国生态环境部 | 陕西省生态环境厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>市级动态
汉中市秦巴办、环督办督导汉台区“青山”联合执法检查工作
发布日期:2019年11月08日 08:37 文章来源:HZSHBJ [ ]

  11月5日,汉中市秦巴办、环督办对汉台区“青山”联合执法检查工作开展督导,检查组通过现场核查、调阅资料、听取汇报的方式对汉台区“青山”保卫战、“青山”专项联合执法检查、秦岭“五乱”问题整治、自然保护区环境问题整治等工作进行了全面检查。

  检查组兵分两路对秦岭“五乱”问题5个点位、矿山生态恢复治理4个点位以及“绿盾2019”1个点位进行了实地勘察,并对区级相关单位提供的档案资料进行了详细查阅。现场检查后召开了“青山”联合执法检查汇报会,区级10个相关部门单位参会。会上,汉台区汇报了2019年“青山”专项联合执法检查工作进展,检查组成员对此次检查情况进行了具体反馈。

  检查组对汉台区“青山”联合执法检查工作给予了高度肯定,认为汉台区在本次专项行动中工作扎实有力、整治力度大、成效明显,各类方案、台账齐全,销号印证资料规范清晰,联合执法行动协同有力。同时,针对下一步工作提出三点要求,一是建立长效机制,确保联合执法专项行动持续有效开展,进一步巩固和扩大“青山”联合执法检查工作成果。二是进一步凝聚合力,加快推进仍未完成的“五乱”问题整改销号。三是认真开展“回头望”,对已销号问题进行跟踪督查,确保生态恢复治理工作彻底、不留死角、不反弹。

主办单位:汉中市生态环境局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图