中华人民共和国生态环境部 | 陕西省生态环境厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>市级动态
汉中市生态环境局全力以赴做好迎接中央扫黑除恶督导“回头看”准备工作
发布日期:2019年11月04日 09:08 文章来源:HZSHBJ [ ]

  做好迎接和配合中央扫黑除恶督导“回头看”的准备工作,是当前汉中市生态环境局扫黑除恶工作的主要任务,为切实贯彻落实省市扫黑办各项工作要求,市生态环境局及时对全系统迎接中央扫黑除恶督导“回头看”工作进行安排部署,明确工作重点,提出工作要求,确保工作到位,准备充分。主要领导亲自挂帅,迅速行动,多措并举,全力以赴做好迎接和配合中央督导“回头看”各项准备工作。

  突出重点,狠抓问题整改

  对照中央督导组反馈问题,市局先后制定《坚决贯彻中央督导组要求切实做好整改落实工作的实施方案》、《汉中市生态环境系统贯彻落实中央扫黑除恶第12督导组反馈问题整改方案》,补齐短板,推进专项斗争向纵深发展。一是认真组织专题学习。坚决做到逢会必学,组织全系统干部职工深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示精神和中省市有关决策部署要求,提升干部职工斗争意识。二是研判分析迅速部署。6月6日至今,召开全系统扫黑除恶专项斗争会议3次,理清工作思路,明确整改措施,对当前和下一步扫黑除恶专项斗争工作再安排再部署。三是持续加大工作力度。实行领导包案督办制度,由局班子成员牵头,包抓线索核查和专项执法检查,对工作中失职渎职、包庇纵容的、消极应付的实行追责;对生态环境系统内部可能存在的涉黑涉恶腐败、与黑恶势力勾连的“保护伞”问题线索加大排查。

  集中治乱,巩固工作成效

  将行业乱象问题整治与环境监管执法深入结合,制定整治计划,集中力量攻坚,转变思想,开通生态环境领域乱象线索办理“绿色通道”,切实加快推进速度,落实“再翻查一遍”要求,紧盯乱象问题易发多发地带,最大限度挤压黑恶势力滋生空间,防止 “死灰复燃”。全市生态环境系统累计排查乱象问题215条,已于10月中旬全部完成整治,并在《汉中日报》及市局官网予以公示,接受社会各界监督。同时,在各县区人大代表、政协委员、环保公益人士、企业负责人和投诉人中开展了生态环境领域扫黑除恶专项斗争及行业乱象整治情况公众满意度调查。共收到测评表110份,被测评对象对全市生态环境领域扫黑除恶专项斗争开展以来取得的成绩表示充分肯定,并提出了“进一步加强环境保护工作,保障经济建设良性发展”等好的建议。 

  规范工作,完善档案资料

  为切实抓好省、市委关于中央扫黑除恶督导反馈问题整改意见的落实工作,进一步推动全市生态环境系统扫黑除恶专项斗争稳步向前,市局党组成立专项督导检查组分别于7月、9月两次对各县区分局扫黑除恶专项斗争进展情况及中央扫黑除恶督导组反馈问题整改情况进行督导检查,及时发现问题、通报情况。同时指导各县区分局详细梳理完善档案资料,进一步提升全系统档案管理规范化水平,凸显生态环境领域扫黑除恶专项斗争及行业乱象整治成效,为迎接中央扫黑除恶督导“回头看”,坚决打赢全市扫黑除恶专项斗争攻坚战奠定了坚实基础。

主办单位:汉中市生态环境局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图