中华人民共和国生态环境部 | 陕西省生态环境厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>市级动态
汉中市生态环境局及时处置废弃放射源 消除辐射环境安全隐患
发布日期:2019年10月31日 09:16 文章来源:HZSHBJ [ ]

  为强化放射源管控,确保辐射环境安全,近日,汉中市生态环境局及时协调省放射性废物收贮管理中心对该市3枚废弃放射源进行了安全收贮。

  在收贮中严格按照放射源安全收贮程序,对3枚放射源进行了现场安全检查、备案登记、辐射监测、整备、装车,合理规划收贮路线,确保过境路线安全。此次对废弃放射源的及时安全收贮,有效杜绝了因企业停产导致放射源长期闲置、丢失、被盗等辐射安全事故隐患,及时消除了高危风险源。

  今年以来,汉中市生态环境局严格按照“清单无遗漏、监督无断层、检查无盲区、执法无失误”的要求,在全市范围内开展了辐射环境安全专项执法检查,对放射源和射线装置应用单位环境安全管理突出问题进行了彻查、整治,进一步夯实了管理责任,加大了对废弃放射源的清查和收贮力度,强化了对放射源的安全管控。截止目前,全市今年共收贮废弃、闲置放射源10枚,及时消除了环境安全隐患,有效保障了全市辐射环境安全。

主办单位:汉中市生态环境局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图