中华人民共和国生态环境部 | 陕西省生态环境厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>市级动态
汉中市举办2019年生态环境执法大练兵第二期业务培训暨竞赛比武活动
发布日期:2019年10月09日 08:32 文章来源:HZSHBJ 汉中市生态环境局 [ ]
  为持续推进全市环境执法大练兵活动深入开展,提升练兵成效,巩固练兵成果,9月25—9月26日,汉中市生态环境局组织开展了全市环境执法大练兵第二期业务培训暨竞赛比武活动,全市11个县区39名环境执法骨干参加培训会和竞赛比武活动。
  9月25日上午,来自11县区39名环境执法骨干参加了环境执法竞赛比武考试,考试采取闭卷形式,分为填空、选择、简答、案例分析等题型,全面考察环境执法人员对环保法律法规知识和《环保法》及四个配套办法学习、运用情况。
  经过激烈角逐,最终来自南郑分局的胡永利以92.25的高分技压群雄,荣获个人一等奖;南郑分局的侯毅、徐建峰、张晓玲荣获个人二等奖;勉县分局的石娅琪、略阳分局侯少杰、贾涛,洋县分局的冯维维、汉台分局的杨蕊、城固分局的贺晓峰荣获个人三等奖。南郑分局荣获团体一等奖,洋县分局、略阳县分局荣获团体二等奖,宁强县分局、勉县分局、留坝县分局荣获团体三等奖。
  此次培训邀请了污染源自动监控设备研究所王勇工程师进行授课,重点对企业在线监测设施执法检查做了专题辅导,并就在线监测设施执法中遇到的重点难点问题与县区执法人员进行了面对面交流。
  通过此次环境执法大练兵培训及竞赛比武活动,进一步激发了环境执法人员学习环保法律法规知识的热情,达到了以考促学、以学促用的目的,提升了一线环境执法人员的执法水平和理论素质。下一步,汉中市将深入推进环境执法大练兵活动,不断提高环境执法水平和工作效率,切实做到依法、严格、规范执法。
主办单位:汉中市生态环境局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图