中华人民共和国生态环境部 | 陕西省生态环境厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>市级动态
汉中市召开重点企业单位排污许可证证后监管工作会议
发布日期:2019年09月26日 08:27 文章来源:HZSHBJ 汉中市生态环境局 [ ]
  为进一步夯实排污单位环境保护主体责任,严格落实排污许可证制度各项规定,9月19日,市生态环境局组织召开了全市重点企业单位排污许可证证后执法监管工作会议。各县区环境监察大队队长及45户排污许可证重点监管企业参加会议。
  会上,市生态环境局总量科通报了我市排污许可证发放及证后执行中存在的问题。市环境监察支队辅导学习了排污许可证执行报告技术规范,安排布署了证后监管工作,对重点企业提出具体要求,一要严格按照排污许可证许可浓度及总量排放污染物,防止超标超总量排污;二要依证管理并正常运行污染治理设施;三要依证开展企业自行监测;四要依证进行企业信息公开,接受社会监督;五要依证建立排污许可证管理台账,完善企业环境管理制度;六要依证依法提交年度及季度执行报告。
  会议要求,市县环境执法部门切实做好排污许可证证后监管工作,督促排污单位做好排污许可证执行报告报送相关工作,建立健全排污许可证管理台账,严查环境违法行为,切实发挥排污许可证作用。
主办单位:汉中市生态环境局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图