中华人民共和国生态环境部 | 陕西省生态环境厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>市级动态
汉中市生态环境局多措并举提升环境管理水平服务全市经济高质量发展
发布日期:2019年09月23日 15:56 文章来源:HZSHBJ 汉中市生态环境局 [ ]
  为了贯彻中省市服务经济高质量发展改革工作要求,助推“三市”建设,日前汉中市生态环境局印发了《关于贯彻<汉中市人民政府关于做好当前经济工作的意见>的通知》(以下简称《通知》),就生态环境系统配合做好当前经济工作进行了周密部署。
  突出重点,夯实任务,制定印发了《贯彻落实市政府<关于做好当前经济工作的意见>任务分工表》,对各县区分局、各科室(单位)进一步明确任务,细化措施,夯实责任。要求紧盯年度目标任务,找差距、补短板,强措施、比成效。要以出台《大气污染防治条例》和《生态环境损害赔偿制度改革实施方案》为契机,加快汉中市环境热点网格监管项目建设,推进中省环保督察和省委专项巡视反馈问题整改。
  分类施策,从严监管,《通知》要求,各县区局筛选和设立本辖区重点项目数据库,实行分类管理和月调度。对已办手续的重点项目强化事中事后监督指导,确保环保“三同时”制度落实到位;对未办手续、未建的项目,提前介入,严格把关,防止不符合生态环保要求的项目落地而造成经济损失;对已建和在建项目查明原因,宣讲政策,督促整改。
  转变作风,提质增效,《通知》明确规定,项目管理必须围绕“放、管、服”改革,既要优化流程,严格把关,又要加强事中事后监管,全程配套服务。积极开展重点建设项目靠前服务、全程跟踪服务、延时服务“三服务”活动,主动深入企业一线,帮助解决建设项目环评编制和审批备案过程遇到的问题。对符合生态环保要求的民生、基础设施类建设项目,开通环评审批“绿色通道”,加快办理进度。
主办单位:汉中市生态环境局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图