中华人民共和国生态环境部 | 陕西省生态环境厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>市级动态
汉中市生态环境局联合市行政审批局开展进村入户走访活动
发布日期:2019年09月18日 08:22 文章来源:HZSHBJ 汉中市生态环境局 [ ]
  为扎实推动洋县溢水镇时家坡村今年贫困村帮扶整村退出工作任务高质量完成,9月12日,市生态环境局党组书记、局长纪明,市行政审批服务局党组书记、局长翟宏峰带领两部门领导班子成员和帮扶干部开展了进村入户对照检查,送去节日问候。
  入户前,驻村第一书记曾力对本次活动工作任务和注意事项进行了培训讲解。随后,两部门领导和帮扶干部按照“两不愁、三保障”退出标准及“五查、十看、四讲、一培养”工作要求,分别到帮扶贫困户家中对照各项脱贫指标进行了逐项核查,与帮扶户亲切交流,聆听回应意见诉求。在传统佳节来临之时,向他们送去节日的问候,鼓励他们进一步增强脱贫信心,不等不靠,感恩和利用党的扶贫政策,借助帮扶部门、联户干部的支持,撸起袖子加油干,用勤劳的双手及智慧巩固脱贫成果,早日实现脱贫奔康。
  走访结束后,两部门领导和帮扶干部与村两委、驻村工作队就推进重点工作、冲刺目标任务进行了座谈。会议听取了时家坡村近期各项扶贫帮困重点任务完成情况和存在困难,现场办公解决问题,并对高质量完成整村脱贫退出工作提出要求。一是针对各级督察检查、巡视暗访反馈问题,细化工作措施,制定清单台账,按照时间节点逐项整改销号。二是紧盯安全住房、饮水、医疗保障、村容人居环境、群众满意度等重点环节,多措并举,精准施策,对事对人,补短板强弱项。三是驻村队员要在节日期间服从洋县统一组织安排,克服困难、恪尽职守,确保各项工作有序推进。四是两部门要紧密配合、资源共享、互通有无,调动联户干部积极性,联户联动,合力打好打赢脱贫攻坚战。
主办单位:汉中市生态环境局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图