中华人民共和国生态环境部 | 陕西省环境保护厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>市级动态
汉中市在分会场参加全省中央第二生态环境保护督察回头看工作动员会
发布日期:2018年11月07日 08:12 文章来源:HZSHBJ 汉中市环保局 [ ]
  11月3日,省委、省政府召开中央第二生态环境保护督察组对陕西省开展“回头看”工作动员会,各设区市设视频分会场。督察组组长朱之鑫、副组长黄润秋就做好环保督察“回头看”工作分别作了讲话,省委书记胡和平作了动员讲话,会议由省长刘国中主持。
  会议强调,这次“回头看”主要督察陕西省委、省政府部署推动中央环境保护督察整改工作情况,省级有关部门整改责任落实和工作推进情况,地市级党委和政府整改工作具体实施情况。重点盯住督察整改不力,甚至敷衍整改、表面整改、假装整改和“一刀切”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责和长效机制建设情况。此次“回头看”始终坚持问题导向,始终坚持聚焦重点,始终坚持精准深入,始终坚持严查“一刀切”问题。要牢固树立“四个意识”,积极配合督察组工作,确保中央生态环境保护督察各项工作能够顺利完成。同时,通过重点领域环境保护专项督察,进一步拧紧螺丝,强化震慑,为打好污染防治攻坚战提供强大助力。
  在全省动员会结束后,市委书记王建军就全面贯彻落实电视电话会议,做好我市配合保障工作提出以下要求:一是提高政治站位,切实增强责任感紧迫感。要求全市各级各部门要把主动接受和配合“回头看”作为一项重大政治任务,作为检验“四个意识”、“两个维护”的重要标尺,以高度的政治责任感全力配合保障督察组工作,确保“回头看”顺利开展、取得实效。二是加强统筹协调,高质量做好各项服务保障工作。要求全市各级各部门要按照属地管理原则,做到“七个到位”、“四个务必”:即沟通联系、资料提供、情况反映、活动保障、宣传引导、任务落实、纪律执行“七个到位”;督察组调阅的资料,务必保质保量、及时提供;督察组召集的会议,务必认真准备、按时参加;督察组指出的问题,务必立即研究、坚决整改;督察组移交的信访案件,务必快速办理、尽快回复、按要求公开。三是坚持举一反三,全力打好污染防治攻坚战。要以此次环保督察“回头看”为契机,按照“一场首战、四个保卫战”的部署,持续深化秦岭违建专项整治,坚决打好青山、蓝天、碧水、净土四场保卫战,推动攻坚向持久纵深发展。
  在汉市委常委、市人大常委会主任、分管副主任,市政府副市长,市政协主席、分管副主席,市中级法院院长、市检察院检察长;市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府有关副秘书长,市级有关部门主要负责同志;市配合保障各工作组负责同志,市环保局县级领导参加会议。
  根据安排,中央第二生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2018年11月3日-12月3日)设立专门值班电话:029-68899187,专门邮政信箱:陕西省西安市A839号信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理陕西省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区处理。
主办单位:汉中市环境保护局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图