中华人民共和国生态环境部 | 陕西省环境保护厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>市级动态
汉中市开展“清废”行动专项督查工作
发布日期:2018年11月01日 08:19 文章来源:HZSHBJ 汉中市核与辐射环境监督管理站 [ ]
  为强力推进“清废”行动在全市深入开展,切实解决固体废物环境防治,全力维护辖区生态环境安全,促进“三市”建设,近日,汉中市组织开展了对各县区“清废”行动专项督查。
  汉中市抽调执法骨干力量组成4个督查组,组长由副县级领导担任,采取督查、交办、巡查、约谈、专项督察“五步法”,推动解决“清废”过程突出问题和薄弱环节,重点督察“清废”行动不作为、慢作为,甚至失职失责等问题。
  10月24日开始至30日,督查组通过听取各县(区)开展“清废”行动工作情况汇报,查阅相关资料,对照排查点位进行核查,看存在的问题是否得到彻底清理整治,对全市范围内内沿江河、水库、湖渠以及自然保护区、风景名胜区、饮用水水源地、重要水源涵养地等重点区域非法倾倒固体废物,推进重点区域面源固体废物清零专项行动进行全面摸排核实。
  “清废”专项督查中,对发现的问题每日向所在地政府交办了督查问题清单,要求各县(区)建立清单化管理制度,对督查发现的问题立行立改,明确整改时限、要求、责任单位、监管单位,整改完成一个,销号一个;对发现的环境违法责任单位将采取重点督办,督导地方政府落实主体责任,对存在违法行为的企业及个人要求严肃追究责任,对整改进展缓慢的采取挂牌督办、公开约谈、责任追究等措施;对发现地方党委、政府及其有关部门环保不作为、慢作为,环保责任不落实的情况,督查发现问题清单内长期未整改或整改不到位的问题,将依据省、市党政领导干部生态环境损害责任追究办法,移交相关县(区)及部门追究责任。
主办单位:汉中市环境保护局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图