中华人民共和国生态环境部 | 中华人民共和陕西省环境保护厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>市级动态
省环保厅核查组来勉检查上半年污染减排工作
发布日期:2018年07月10日 08:23 文章来源:HZSHBJ 勉县环保局 [ ]
  7月3日,由省环保厅总量处副处长赵瑞同志任组长的省环保厅主要污染物总量减排第二核查组,对勉县2018年度上半年主要污染物总量减排工作进行了现场核查。
  核查组先后检查了陕钢集团汉中钢铁有限责任公司烧结、球团脱硫设施运行情况和勉县城市江北污水处理厂提标改造工程建设情况。在陕钢公司,核查组对烧结机脱硫系统进行了现场PH值采样测量,调取查看了在线和中控数据;在污水处理厂,核查组重点查看了污水处理设施运行台账记录和提标改造工程资料。两家企业全面细致的减排工作获得了核查组的高度评价。
  随后,核查组分别在两家企业召开了减排工作推进座谈会,并听取了县环保局关于上半年全县减排工作进展情况的汇报。赵瑞表示,勉县的2家企业均按照要求落实了减排措施,减排设施运行正常,减排档案齐全规范,中控和在线系统的设置和运维、历史数据和曲线查调等符合省环保厅要求,顺利完成了上半年污染物总量减排任务。他要求,企业要进一步加强污染防治设施和在线自动监测设施运行管理,确保污染物达标排放;同时,还要进一步完善中控及在线平台数据,规范台账收集整理,为环境保护工作作出更大的贡献。他强调,该县需继续抓好重点减排项目的运行管理工作,落实重点项目治污责任,督促企业落实污染物治理设施升级改造,确保减排工作顺利通过省市考核。
  此外,针对核查组提出的主要问题和改进建议,勉县环保局将督促相关企业及时整改。并严格按照省市减排工作相关要求,深挖减排项目,狠抓措施落实,采取强有力措施全力推进,确保全年主要污染物总量减排任务顺利完成。
主办单位:汉中市环境保护局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图