中华人民共和国生态环境部 | 陕西省环境保护厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>市级动态
汉中市环境监测中心站不断加强国家网地表水采测分离和质量管理工作
发布日期:2018年07月04日 08:16 文章来源:HZSHBJ 汉中市环境监测中心站 [ ]
  根据省厅安排,近日,陕西省环境监测中心站组织专家对汉中市环境监测中心站开展了为期两天的检查工作。
  省站任红萍总工程师,西安市站专家一行三人组成技术专家组,采取座谈交流、现场查看、查阅资料等方式,按照《国家网地表水采测分离分析测站质控检查工作的通知》要求,对该站开展了细致、深入、全面的检查。此次检查和考核工作的重点是国控地表水采测分离的测站分析以及该站质量管理体系运行的有效性;出具监测/检测报告的合法性、规范性;我站技术能力能否满足承担的环境监测业务的需求等方面。
  专家组对该站出具的国控地表水采测分离原始记录和监测报告进行了检查;查看了实验室设备设施及环境条件;对仪器设备配置及其校准状态、检定情况等方面进行了核查;调取了人员技术档案、消耗品试剂等采购及验收情况等。通过这几方面的质控检查,专家组指出了该站在监测工作中需要改进和完善的地方,并给出了指导性意见。
  通过本次检查工作,使得监测中心站的国家网地表水采测分离测站质量管理工作能力进一步得到加强,能够正确理解并按照《国家地表水环境质量监测网作业指导书》中所要求的,认真组织完成国网地表水的采测分离工作,确保监测数据的真实、可靠。
主办单位:汉中市环境保护局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图