中华人民共和国生态环境部 | 中华人民共和陕西省环境保护厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>市级动态
国家发改委和生态环境部来汉调研座谈
发布日期:2018年07月04日 08:15 文章来源:HZSHBJ 汉中市政府网站 [ ]
  6月28日至29日,国家发改委地区司副司长孙广宣、国家生态环境部水保司司长苏克敬一行来我市调研座谈,检查指导《丹江口库区及上游水污染防治和水土保持“十三五”规划》实施工作。省南水北调办主任朱昱,市委常委、副市长程腮仙,省环保厅副巡视员王文出席座谈会。
  调研组指出,汉中市委、市政府不等不靠、主动作为,在水污染防治、水源涵养、生态保护等工作上取得了很大成效,探索出很多值得推广的经验和做法。希望我市再接再厉,进一步提高思想认识,以习近平生态文明思想为指导,统筹生态文明建设和经济社会发展,努力实现水源区保护和发展双赢。要进一步完善体制机制建设,加强组织协调与对口协作,在资金上寻求增量、用好存量,结合自身发展优势、秉承互利共赢的原则,积极谋划包装项目。调研组表示,将认真研究我市提出的意见建议和存在的困难,不断加大支持力度,促进水源区转型跨越发展。  
  程腮仙在讲话中对调研组的到来表示欢迎,并介绍了我市水质保护、生态环境建设等方面基本情况。她表示,我市将进一步增强责任感和使命感,因地制宜、多措并举、克难攻坚,全力确保“一江清水永续北上”。 
  调研期间,孙广宣、苏克敬一行先后深入城固、宁强等县区,现场察看我市污水处理和水源保护等工作情况。
主办单位:汉中市环境保护局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图