中华人民共和国生态环境部 | 中华人民共和陕西省环境保护厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>市级动态
汉中市环保局中蜂养殖夯实脱贫致富路
发布日期:2018年06月14日 09:44 文章来源:HZSHBJ 汉中市环保局 [ ]
  “这几天摇蜜虽然辛苦,但是看到那黄灿灿的几桶蜂蜜,就觉得心里踏实,生活有了方向”洋县溢水镇时家坡村村民时庙昌说道。
  为了让时家坡村群众按期摘下“贫困帽”,对口帮扶单位市环保局以产业发展为主抓手,带领时家坡村群众大力发展中蜂养殖。自2017年以来,先后为时家坡村购入100箱中蜂,建立了第一、第二养蜂场,并聘请留坝养蜂专家来为村上蜂场选址布局,为村民传授养蜂技术……
   一分耕耘一分收获,在市环保局驻村工作队和村两委的共同努力下,留下的汗水终于得到回报,100箱中蜂已成功繁育到178箱,采蜜工作提上日程。
   今年6月,市环保局邀请留坝养蜂协会会长李纪生来时家坡村,为村民采蜜进行现场技术指导,目前已产出蜂蜜500余斤,保守预计蜂蜜产量可达600余斤。据李纪生介绍,采蜜工作结束后,将迅速开展中蜂分箱繁育工作,预计能够分出50余箱。
主办单位:汉中市环境保护局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图