中华人民共和国生态环境部 | 中华人民共和陕西省环境保护厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>市级动态
省普查办来汉中检查督导第二次全国污染源普查工作
发布日期:2018年06月11日 08:22 文章来源:HZSHBJ 汉中市环保局 [ ]
  6月4日至5日,省普查办副主任、省环保厅副巡视员陈新建带领技术专家来汉中市检查督导第二次全国污染源普查工作。
  省督导组先后到市普查办、汉台区、镇巴县、西乡县进行检查,认真查看了普查工作相关资料,详细了解了市县两级落实普查机构、人员、办公条件和经费情况,调度了目前清查核查工作进展,实地核查了汉台区文华牛羊肉屠宰场、赵庄砖瓦厂、镇巴县污水处理厂、汉中福润肉类加工厂等企业,同时对我市普查相关工作进行了现场指导,并对做好下步工作提出了要求。
  一是加快工作进度。各级普查单位要按照中省部署,紧扣时间节点,加快推进清查核查工作,强化清查全过程的调度和管理,积极督促指导各县区和农业、水利等部门按期全面完成普查各项任务。
  二是保证普查质量。对国家下发的名录库企业,要逐一现场核实、完善,避免漏查、重复和错误,对停产、关闭、不存在等情况企业,须界定分明、备注清晰,确保核准普查名录库。
  三是规范“两员”选聘。合理确定人员数量,保持“两员”人选的固定性,普查工作全面结束前,不得随意变更人员及电话。
  四是加强档案管理。严格按照普查技术规范要求完善文档资料,健全普查档案,为普查成果提供有力支撑。
主办单位:汉中市环境保护局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图