无标题文档
 
首 页 信息公开 政务公开 新闻中心 政策法规 环境管理 环境质量公报 办事服务
当前访问: 市级动态 首页>市级动态
汉中市开展第二次全国污染源普查集中宣传月活动
时间: 2018年06月08日 08:54 来源: 市普查办

  为进一步提高广大群众对全国污染源普查工作的知晓度、参与度,让污普工作赢得更广泛的社会支持,结合6.5世界环境日、6月11至17日全国节能宣传周、6.13全国低碳日等纪念日宣传活动,我市开展第二次全国污染源普查“集中宣传月”活动。

  第二次全国污染源普查是重大的国情调查,是全面掌握环境状况的重要手段,是环境保护的基础工作。对于制定科学合理的环保规划政策、指导打赢污染防治攻坚战具有重要意义。根据国家统一部署,第二次全国污染源普查标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料。此次普查共分三个阶段进行,2017年完成前期准备、启动清查建库和普查试点,2018年完成全面普查,2019年完成成果总结与发布。普查对象为全市行政区域内有污染源的单位和个体经营户,范围包括工业源、农业源、生活源,集中式污染治理设施,移动源及其他生产、排放污染物的设施。

  6月5日, 市普查办在现代国际广场开展世界环境日暨全国第二次污染源普查系列宣传,正式启动“集中宣传月”活动。期间在市中心城区及各县区设置了12处宣传点,各宣传点采用设置展板、悬挂公益广告、发放普查宣传册等形式,积极宣传本次污普工作的目的、意义、内容、要求等,面对面向社会公众普及普查知识、听取公众对污普工作的意见和建议,积极争取大家对污普工作的关心与支持,活动当天,全市各宣传点累计发放各类环保宣传册3000余份,环保袋600余个,展出展板100余面,受理环保咨询150余人次,取得了良好宣传成效。

  “集中宣传月”活动除利用纪念日开展定点集中宣传的同时,还将借助电视台、广播电台、 报纸报刊、网络、微信微博等媒体,密集进行污染源普查宣传片播放、专题专栏介绍、普查动态报道、群众互动交流等宣传活动,提高污染源普查宣传影响力;利用街头横幅、户外LED 屏、宣传栏、公交广告等方式,利用街道、居委会、社区等资源,制作并使用好普查标志、口号、广告、 海报、宣传册等宣传品,开展贴近百姓的污染源普查宣传,提高群众支持、配合、参与普查的积极性。目前,已在汉中电视台新闻前后黄金时间、社区户外40余块电子大屏,进行为期一个月的污染源普查宣传片播放,在污染源普查有关单位、交通要道、街道醒目位置悬挂宣传条幅150余条、张贴发放宣传海报3000余份,为污染源普查工作的顺利实施营造良好舆论氛围。

无标题文档
主办单位:汉中市环境保护局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图
 
官方微信 官方微博