中华人民共和国生态环境部 | 中华人民共和陕西省环境保护厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>市级动态
打好污染防治攻坚战座谈会暨中国环境报理论评论工作座谈会在汉中召开
发布日期:2018年05月04日 08:14 文章来源:HZSHBJ 市环境宣传教育信息中心 田兰华 [ ]
  4月27日——28日,打好污染防治攻坚战座谈会暨中国环境报理论评论工作座谈会在汉中市成功举办,会议集中研讨新形势下增强“五性”加强舆论引导作用。中国环境报社长李瑞农、陕西省环保厅副巡视员陈新建、汉中市委常委、副市长程腮仙出席会议并讲话。生态环境部直属单位、地方环保厅局的领导和专家、各大院校的专家学者和中国环境报社领导和特约评论员共计40余人参加了座谈会。
  会议指出,党的十九大将污染防治攻坚战作为决胜全面建成小康社会必须坚决打好的三大攻坚战之一。当前,全面建成小康社会进入决胜阶段,生态环境保护正处在大有可为的战略机遇期,也是负重前行的关键期。在新的形势下做好理论评论工作是更好地服务于生态文明建设和绿色发展大局的必然要求,是提高环境舆论引导水平的现实需要,是应对新媒体冲击、提升内容产品质量的必然选择。
  会议要求,要做好环境理论评论工作需要在增强“五性”上下功夫,实现政治性、针对性、前瞻性、战斗性、建设性上新的提升,进入新境界。理论和评论要紧紧围绕党和国家关于生态环保的重大决策部署、生态环境部的重点和中心工作、社会上的热点和焦点问题,用新的理论、新的观点,进行深入分析,发表独到的见解,辨真伪、明是非,做好舆论引导,为改善生态环境质量、推进生态文明建设发挥积极的推动作用。
  会议对2017年度“中国环境报优秀特约评论员”进行了表彰,对提高环境言论写作水平进行了培训,并对如何办好“从严治党、正风肃纪”专栏提出了建议。与会同志结合自身工作实际,围绕打好污染防治攻坚战、如何更好地担当职责承担使命等进行了深入探讨,并就汉中市铁腕治霾、水污染防治等工作进行了交流,认为汉中环保工作亮点纷呈,特别是在保障“一江清水送京津”上付出巨大的努力,也取得积极成效。大家一致认为,要提高环境理论评论工作政治站位,进一步增强理论评论的“五性”,为打好污染防治攻坚战营造良好的舆论环境。
  陕西省环保厅副巡视员陈新建代表陕西省环保厅致辞。汉中市委常委、副市长程腮仙代表市委、市政府向参会的各位领导和专家学者表示热烈欢迎,并表示本次会议在汉中召开,是生态环境部、中国环境报社和省环保厅对汉中环保工作的重视和肯定,汉中将以此次座谈会为契机,加强与专家学者、记者朋友的沟通交流,充分吸收借鉴其他省市的宝贵经验,主动适应经济发展新常态,积极探索新形势下的环境保护、生态文明建设新路子,紧紧围绕环境质量改善这一主线,系统推进山水林田湖一体治理,大力发展循环经济,筑牢生态安全屏障,促进生产、生活、生态“三生”融合,奋力打造精致精美、生态宜居的“区域中心城市、文化旅游强市、陕西最美城市”。
主办单位:汉中市环境保护局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图