中华人民共和国生态环境部 | 陕西省环境保护厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>市级动态
汉中市环保局包扶村时家坡村召开2018年度脱贫攻坚摘帽誓师大会
发布日期:2018年02月11日 08:40 文章来源:HZSHBJ 生态科 [ ]
  为深入贯彻落实市、县“脱贫攻坚 百日会战”会议精神,2月8日,洋县溢水镇时家坡村召开脱贫攻坚摘帽誓师大会暨爱心超市积分兑换物品现场会、扶贫互助合作社分红大会,进一步动员全村干部群众,统一认识、提振精神、精准发力,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加实在的行动,坚决打赢整村脱贫攻坚战。
  本次大会“三会合一”,其目的是为了鼓舞全村群众的士气,奖励在脱贫攻坚工作中涌现出的各类先进个人,激励贫困户大力发展产业,鞭策在脱贫攻坚工作中等靠要思想严重的后进户,使全村上下形成你追我赶、产业兴旺、环境整洁的良好局面。
表彰善行义举榜上好人
  会上,市环保局慰问了7名老党员、1名革命烈属、3名孤寡老人及5户特别困难户;现场对2017年11户脱贫户、7名善行义举榜上榜群众进行了表彰奖励,并结合爱心超市评分标准评选出15名综合先进个人进行物品兑换、对加入扶贫互助合作社的109名入股社员进行现场分红。第一书记通报了市环保局2017年度帮扶时家坡村脱贫攻坚工作成效,王炜铭镇长就继续发展土蜂养殖、火锅辣椒种植两项产业作动员讲话,对2018年脱贫攻坚工作进行再安排、再部署、再推进。
  2018年,市环保局将继续加大帮扶力度,与村两委团结协作,一如既往地做好帮扶工作,以基础设施项目为抓手,逐步改善群众生产生活条件,加大项目争跑力度,多方筹措资金,科学规划,实施时家坡村水、电、路、渠、环境卫生整治、美丽乡村建设等项目,切实改善村容村貌,确保完成2018年整村脱贫摘帽任务。
主办单位:汉中市环境保护局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图